Необходимые ингредиенты:
Для зеленого соуса:
Для гарнира:
Разогрейте духовку до 200 C.
Сначала приготовьте зеленый соус: положите всю нарубленную зелень, горчицу, каперсы, кедровые орехи, оливки и сок 1.5 лимона в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Затем уберите в холодильник.
Положите филе лосося на слегка смазанный маслом противень. Выжмите сок оставшейся половинки лимона на филе, посыпьте солью и молотым перцем и выпекайте 10-12 минут.
Отварите до готовности в подсоленной воде рис, воду слейте. Смешайте нарезанные маслины, кедровые орехи, нарезанный красный перец и добавьте всю массу в приготовленный рис, перемешайте.
Подавайте запеченное филе лосося, покрыв его зеленым соусом, а на гарнир полученную смесь из риса, маслин и кедровых орехов.
Приятного аппетита!
Лосось с грибами в слоеном тесте Лосось в духовке запеченный в фольге