Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 3.5 кг целого лосося (выпотрошенный) - оливковое масло для смазывания - 1 небольшая луковица - 4 лавровых листьев - 20 ...

Необходимые ингредиенты:

  • 3.5 кг целого лосося (выпотрошенный)
  • — оливковое масло для смазывания
  • — 1 небольшая луковица
  • — 4 лавровых листьев
  • 20 г сухого укропа
  • — 6 ст. ложек сухого белого вина
  • — соль и молотый черный перец по вкусу

Для подачи:

  • — зелень укропа, свежие огурцы
Как приготовить запеченного в духовке в фольге целого лосося, рецепт:

Нагрейте духовку до 150 C.

Положите промытое и обсушенное филе лосося на противень, выстеленный фольгой. Лук очистите и очень тонко нарежьте. Положите в брюшко лосося нарезанный лук, лавровый лист и половину укропа, приправьте рыбу солью и черным перцем, затем укутайте лосося в фольгу. Выпекайте лосося в духовке в течение 2 часов. Потом достаньте, разверните и дайте немного остыть.

С остывшего лосося снимите кожу и удалите плавники, голову и переложите филе на блюдо. Подавайте с дольками авокадо или свежими огурцами, посыпав свежим укропом.

Приятного аппетита!

Салат новогодний с лососем      Филе лосося на гриле

Лосось в имбирном кляре            Отварной лосось с картофелем



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!