Необходимые ингредиенты:
Для рыбы:
Для кляра:
С рыбы снимите шкурку, если есть косточки, то удалите. Затем нарежьте рыбу на кусочки толщиной 2 см. каждый кусок лосося натрите смесью соли и перца и переложите в кастрюлю, выдавите сок лимона. Перемешайте рыбу руками, накройте крышкой и оставьте мариноваться.
Далее приготовьте кляр: взбейте венчиком молоко, яйца, муку и куркуму. Должна получится сметанообразная масса. Затем очищенный корень имбиря натрите на мелкой терке и добавьте в кляр. Можно посолить по вкусу.
Каждый кусочек маринованного лосося обмакните в кляр и обжарьте на среднем огне с растительным маслом до румяной корочки. Когда будете жарить вторую сторону рыбы, сковороду накройте крышкой, чтобы лосось внутри прожарился.
Приятного аппетита!
Салат с лососем и артишоками Лосось маринованный рецепт
Филе лосося на гриле Отварной лосось с картофелем