Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Все достаточно легко и просто приготовить. Нужно совсем немного ингредиентов, но вот времени понадобится больше, так что запаситесь терпением. Много существует ...

Драники, картофельные оладьи по-белорусски.

Все достаточно легко и просто приготовить. Нужно совсем немного ингредиентов, но вот времени понадобится больше, так что запаситесь терпением. Много существует вариаций этого блюда. Поделюсь своей. Так как этот рецепт мне когда-то давно дали наши родственники из Белоруссии, думаю, они-то знают как лучше всего приготовить драники. Но и здесь не обойдется без маленьких моих хитростей и особенностей в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 3-4 средних картофелины,
  • немного муки,
  • головка репчатого лука,
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление:

Первым и главным является выбор картофеля. Картофель должен быть крахмальным. Поэтому берем зрелые, крепкие и с шершавой кожурой клубни, чтобы серединка была желтоватой. Молодой картофель лучше не брать, так как в нем мало крахмала.

Далее очищаем картофель от кожуры. Натираем исключительно на мелкую дерущую терку. Получается картофельная масса, из которой отжимаем излишки влаги. Далее совсем немножко добавляем муки. Не забываем добавить соль с перцем, кому сколько угодно. Тесто должно получиться вязким и жидковатым. Ах да, еще на той же терке натираем головку лука, обязательно, без него никак.

На сильно разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем осторожно столовой ложкой небольшое количество данной массы. Так заполняем всю сковородку и следим, чтобы между драниками оставалось небольшое пространство, во избежание их слипания.

Готовые драники выложите в емкость и туда же не забудьте положить сливочное масло, будет намного вкуснее и сытнее. Подавайте со сметаной. Некоторые предпочитают употреблять с яблочным пюре, но это уже на Ваше усмотрение и вкус ваших домочадцев. Лично наша семья любит со сметанкой.

Блюдо, конечно, высококалорийное, но безумно вкусное! Ваши члены семьи попросят добавки обязательно. Проверено не однократно. Еще, главное, кушать их нужно сразу, пока они горячие.

Приятного аппетита!!!

5 (100%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 74

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*