В меню любого кафе можно найти маффины – небольшие воздушные кексики. Стоят они хоть и не очень дорого, но кошелек сладкоежкам все-таки опустошают. Да и домашняя выпечка ни в какое сравнение не идет с ресторанной, поставленной на поток.
Маффины с цедрой и изюмом – отличный вариант для неспешного воскресного завтрака в кругу семьи. Печь их несложно, а результат – пальчики оближешь. Давайте попробуем?
Ингредиенты:
Яйцо вбейте в удобную миску.
Залейте туда же молоко комнатной температуры.
Сливочное масло растопите в микроволновой печи до жидкого состояния и залейте в миску к другим ингредиентам.
Теперь добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте все компоненты.
Выложите апельсиновую и мандариновую цедру в миску.
Добавьте изюм. Можно выбирать любой сорт.
Засыпьте пшеничную муку, а сверху соду и хорошо перемешайте.
Тесто должно быть немного густым.
Выложите тесто в силиконовые формочки для маффинов и поставьте их в духовой шкаф, разогретый заранее до 175 градусов, время выпечки – примерно 30 минут, может чуть больше, это зависит от особенностей конкретной духовки.
Готовые маффины разложите на тарелке.
Пока маффины остывают, сделайте сметанный крем. Готовится он очень просто: свежую сметану надо соединить с сахарной пудрой и перемешайте. Крем для маффинов с изюмом готов.
Полейте чудесно пахнущие кексики сметанным кремом.
Ну и последний штрих – украсьте сверху мандаринной цедрой, которую можно перемешать с сахарной пудрой. Маффины с изюмом и цедрой готовы!
Приятного аппетита!
На заметку:
По ссылке Птичье молоко в Краснодаре вы попадете на сайт Кондитерского цеха, выпускающего замечательно-вкусные торты, конфеты и пирожные.