Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
В меню любого кафе можно найти маффины – небольшие воздушные кексики. Стоят они хоть и не очень дорого, но кошелек сладкоежкам все-таки опустошают. Да и ...


В меню любого кафе можно найти маффины – небольшие воздушные кексики. Стоят они хоть и не очень дорого, но кошелек сладкоежкам все-таки опустошают. Да и домашняя выпечка ни в какое сравнение не идет с ресторанной, поставленной на поток.

Маффины с цедрой и изюмом – отличный вариант для неспешного воскресного завтрака в кругу семьи. Печь их несложно, а результат – пальчики оближешь. Давайте попробуем?

Ингредиенты:

  • — молоко – 0,5 стакана;
  • — сахарный песок – 4 столовых ложки;
  • — яйца куриные – 1 штука;
  • — изюм – 4-5 столовых ложки;
  • — цедра апельсиновая – 3 столовых ложки;
  • — цедра мандариновая – 3 столовых ложки;
  • — сливочное масло – 25 грамм;
  • — мука пшеничная – 7-8 столовых ложек;
  • — сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • — сметана (25 % жирности) – 2 столовых ложки;
  • — сахарная пудра – 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления маффинов с изюмом

Яйцо вбейте в удобную миску.

Залейте туда же молоко комнатной температуры.

Сливочное масло растопите в микроволновой печи до жидкого состояния и залейте в миску к другим ингредиентам.

Теперь добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте все компоненты.

Выложите апельсиновую и мандариновую цедру в миску.

Добавьте изюм. Можно выбирать любой сорт.

Засыпьте пшеничную муку, а сверху соду и хорошо перемешайте.

Тесто должно быть немного густым.

Выложите тесто в силиконовые формочки для маффинов и поставьте их в духовой шкаф, разогретый заранее до 175 градусов, время выпечки – примерно 30 минут, может чуть больше, это зависит от особенностей конкретной духовки.

Готовые маффины разложите на тарелке.

Пока маффины остывают, сделайте сметанный крем. Готовится он очень просто: свежую сметану надо соединить с сахарной пудрой и перемешайте. Крем для маффинов с изюмом готов.

Полейте чудесно пахнущие кексики сметанным кремом.

Ну и последний штрих – украсьте сверху мандаринной цедрой, которую можно перемешать с сахарной пудрой. Маффины с изюмом и цедрой готовы!

Приятного аппетита!

На заметку:
По ссылке Птичье молоко в Краснодаре вы попадете на сайт Кондитерского цеха, выпускающего замечательно-вкусные торты, конфеты и пирожные.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!