Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 300 г макарон ракушек - 1 ч. ложка оливкового масла - 2 сельдерея - 1 головка лука - 2 моркови - 2 болгарских ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 300 г макарон ракушек
  • — 1 ч. ложка оливкового масла
  • — 2 сельдерея
  • — 1 головка лука
  • — 2 моркови
  • — 2 болгарских перца
  • — 3 дольки чеснока
  • — 1 ст. ложка сахарной пудры
  • — 1 лук-порей
  • — 400 г помидоров
  • — 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • — сыр Пармезан для украшения
  • — соль по вкусу
Как приготовить макаронные ракушки в томатном соусе:

Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте мелко нарезанные  лук, сельдерей, морковь и лук-порей до мягкости, примерно 20 минут. Добавьте нарезанный болгарский перец и жарьте еще 10 минут.

Затем добавьте мелко нарезанные помидоры без кожицы, измельченный чеснок, сахарную пудру, соль и уксус. Варите на медленном огне в течение 20 минут — чем дольше, тем вкуснее будет соус. Только обязательно помешивайте, чтобы масса не подгорела.

Затем, использую блендер, измельчите всю смесь в пюре, верните снова на огонь и томите еще 3 минуты.

Сварите макароны ракушки в подсоленной воде до готовности, слейте воду. Вылейте приготовленный соус к макаронам и перемешайте.  Подавайте с зеленью и нарезанными тонкими пластинками сыром Пармезан.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!