Необходимые ингредиенты:
Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте мелко нарезанные лук, сельдерей, морковь и лук-порей до мягкости, примерно 20 минут. Добавьте нарезанный болгарский перец и жарьте еще 10 минут.
Затем добавьте мелко нарезанные помидоры без кожицы, измельченный чеснок, сахарную пудру, соль и уксус. Варите на медленном огне в течение 20 минут — чем дольше, тем вкуснее будет соус. Только обязательно помешивайте, чтобы масса не подгорела.
Затем, использую блендер, измельчите всю смесь в пюре, верните снова на огонь и томите еще 3 минуты.
Сварите макароны ракушки в подсоленной воде до готовности, слейте воду. Вылейте приготовленный соус к макаронам и перемешайте. Подавайте с зеленью и нарезанными тонкими пластинками сыром Пармезан.
Приятного аппетита!