В каждой стране есть свой уникальный рецепт приготовления макарон. Это определяется и вкусовыми предпочтениями и определённым набором продуктов, характерным для конкретной местности. В кухнях одних народов огромную роль играют специи, у других уксус.
Интересной представляется греческая кухня, особенно для тех, кто без ума от оливок и сыра. А так как большинство заморских продуктов сейчас присутствует в супермаркетах, можно приготовить почти оригинальное блюдо.
Как приготовить макароны по-гречески? Очень просто, продукты вполне нам привычные, макароны можно взять отечественные. Для приготовления греческих макарон нам понадобится:
Макароны отварите в солёной воде, откиньте на дуршлаг, промойте и дайте воде стечь. Перец почистите и нарежьте тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами, помидоры помойте и порежьте небольшими кусочками.
В сковороде растопите масло и пассируйте перец с луком, затем влейте туда немного крепкого мясного бульона, добавьте белое вино и семь минут тушите под крышкой. Выложите туда помидоры и как следует разогрейте. В сковороду выложите отваренные макароны, посолите и перемешайте. Разложите всё по тарелкам, потрите на мелкой тёрке сыр Фету и посыпьте макароны, порежьте колечками маслины и посыпьте ими блюдо поверх сыра. Макароны по-гречески готовы.
А вот десертный рецепт греческих макарон
Для него лучше использовать ракушки или другие маленькие формы макаронных изделий. Ракушки отвариваются в слегка подсоленной воде, откидываются на дуршлаг и промываются. Соус готовится из творога, который растирают с сахаром, сливочным маслом и корицей. На блюдо выкладываются макароны, а сверху творожная масса.
Приготовить ароматное блюдо – греческие макароны – пене, можно, используя такой соус:
— 200 г креветок
— пара болгарских перцев
— треть банки маслин
— пятьдесят грамм брынзы (Брынза для организма)
— зубчик чеснока
— смесь пряных трав
С макаронами всё, как обычно. Креветки варим, остужаем и чистим. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кусочками. На разогретую сковородку выкладываем креветки, вливая немного оливкового масла, туда же добавляем маслины и перец, в последнюю очередь выкладываем в сковородку макароны. Перемешиваем, совсем чуть-чуть подсаливаем, так как впереди нас ещё ждёт солёная брынза, тушим 5-7 минут. Сыр разомните с чесноком и смешайте с пряными травами, поставьте на огонь, растопите, когда брынза станет однородной, полейте ею макароны. Вкусное, ароматное и по-настоящему греческое блюдо готово. Приятного аппетита!