Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Термином "паста" обозначаются почти все итальянские и испанские мучные изделия. Наиболее близкая к нашей кухне - сухая паста, которая готовится из муки твёрдых ...

Термином «паста» обозначаются почти все итальянские и испанские мучные изделия. Наиболее близкая к нашей кухне — сухая паста, которая готовится из муки твёрдых сортов и воды. К этому виду пасты относятся лапша, рожки, вермишель, спагетти. После приготовления такая паста высушивается и хранится очень долго. Технология изготовления сухой пасты строго регулируется законодательством, использование других сортов муки, кроме твёрдой, не допускается.

Совсем не обязательно покупать настоящие испанские макароны, чтобы воссоздать некоторые национальные блюда, вполне можно воспользоваться отечественными макаронными изделиями, ведь ведущая роль всё равно принадлежит соусу, с которым паста подаётся.

Как приготовить макароны по-испански? Начать творческий кулинарный процесс нужно с приготовления пасты, если говорить простым языком, то попросту отвариваем макароны, в нашем случае это будут рожки. Делаем всё как обычно — макароны отвариваем в солёной воде, откидываем на дуршлаг.

Заранее позаботьтесь о креветках, которые нужно отварить, остудить и почистить. После этого креветки обжариваем в масле, обязательно оливковом, чтобы наше блюдо полностью не «обрусело». Добавляем лук, нарезанный очень тонкими полукольцами.

Берём горсть шампиньонов, промываем, подсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к креветкам. Шампиньоны при обжарке выделяют много воды, она постепенно выпарится, но если её слишком много, то можно слить.

Теперь берём небольшой кусочек ветчины, нарезаем тонкими брусочками и добавляем к грибам и креветкам, обжариваем несколько минут. Заливаем нашу рыбно-мясо-грибную смесь густыми сливками, немного тушим, пока грибы не будут полностью готовы, теперь добавляем приправы и зелень, нарезаем базилик, петрушку, укроп, измельчаем два зубчика чеснока. Всё добавляем в соус, подсаливаем и через две минуты снимаем его с огня, иначе специи и чеснок потеряют аромат.

Макароны, то есть пасту смешиваем с соусом, немного обжариваем, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем тёртым сыром.

Вот такой рецепт макарон по-испански. Попробуйте поэкспериментировать с соусом. Можно убрать ветчину и добавить оливки, которые дают при готовки необыкновенный аромат. Белый соус вполне может быть приготовлен с добавлением белого вина. Русское воображение, вооружившись испанскими секретами может творить настоящие кулинарные чудеса.

Польза и вред креветок - в статье вы сможете узнать чем полезны креветки для организма и чем опасны.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 67

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*