Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Так называемыми изобретателями макарон были вовсе не итальянцы, как многие считают. Итальянцы, конечно, придумали массу соусов к любимому блюду, а вот история ...

Так называемыми изобретателями макарон были вовсе не итальянцы, как многие считают. Итальянцы, конечно, придумали массу соусов к любимому блюду, а вот история самих макарон уходит своими корнями в глубокую древность. Причём настолько глубоко, что восстановить доподлинно, кто первым приготовил макароны, невозможно. Интересным является тот факт, что рецепт макарон не кочевал из одной страны в другую, у всех стран есть свои способы приготовления макарон, самый простой заключается в замешивании пшеничной муки и воды.

Японцы привыкли вкладывать глубокий смысл во всё, что их окружает, даже макароны являются частью Новогоднего ритуала. Название лапши «Тоси-коси» — символизирует длинную и счастливую жизнь и переводится, как «переходящая из года в год». Рецепты приготовления японских макарон так и называются — лапша с яйцами «Длинная жизнь», угорь с лапшой и рецепт лапши Чан-шоу именуются «Долгая жизнь».

Как приготовить макароны по-японски? Придётся обзавестись специфическими японскими продуктами — лапшой из рисовой муки, соевым соусом, имбирём, ростками бамбука, благо, что их сейчас можно найти в супермаркетах. Остальные продукты для нас вполне привычны.

Рецепт — макароны по-японски Чан-шоу:  

для приготовления вам понадобиться

  • 500 г рисовой лапши
  • — столовая ложка нутряного жира
  • — столовая ложка оливкового или другого растительного масла
  • — свинина — 100 г
  • — куриное мясо — 100 г
  • — свиная печень — 100 г
  • — три луковицы
  • — две дольки чеснока
  • — баклажан
  • 50 г бамбуковых ростков
  • — чайная ложка перемолотого имбиря
  • — половина чайной ложки перца
  • — две столовых ложки соевого соуса
  • — большая ложка десертного вина
  • 200 грамм бульона.

Для соуса:

  • — горсть шампиньонов
  • — столовая ложка муки
  • — столовая ложка оливкового масла
  • 200 грамм бульона
  • — пёрышки зелёного лука
  • — чайная ложка соевого соуса
Как приготовить макароны по-японски:

Сначала на растительном масле обжарьте чеснок и лук, туда же добавьте свинину, куриное мясо и печень. Когда всё немного зарумянится, добавьте, нарезанный небольшими кусочками, баклажан, болгарский перец и порезанные соломкой стебли бамбука. Обжаривайте, постоянно помешивая. Добавьте специи — имбирь, острый перец, добавьте вино и соевый соус. Продолжая помешивать, влейте бульон, посолите и оставьте тушиться, затем снимите с огня.

Отварите лапшу из рисовой муки,  если вы её не любите, возьмите обычные спагетти. Промойте и добавьте нутряной жир. Приготовьте грибной соус — шампиньоны посыпьте мукой и обжарьте до румяного цвета. Влейте в грибы бульон, соевый соус и немного проварите, помешивая. Перед подачей выложите лапшу на тарелку, сверху положите мясо и залейте всё это грибным соусом. 

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!