Так называемыми изобретателями макарон были вовсе не итальянцы, как многие считают. Итальянцы, конечно, придумали массу соусов к любимому блюду, а вот история самих макарон уходит своими корнями в глубокую древность. Причём настолько глубоко, что восстановить доподлинно, кто первым приготовил макароны, невозможно. Интересным является тот факт, что рецепт макарон не кочевал из одной страны в другую, у всех стран есть свои способы приготовления макарон, самый простой заключается в замешивании пшеничной муки и воды.
Японцы привыкли вкладывать глубокий смысл во всё, что их окружает, даже макароны являются частью Новогоднего ритуала. Название лапши «Тоси-коси» — символизирует длинную и счастливую жизнь и переводится, как «переходящая из года в год». Рецепты приготовления японских макарон так и называются — лапша с яйцами «Длинная жизнь», угорь с лапшой и рецепт лапши Чан-шоу именуются «Долгая жизнь».
Как приготовить макароны по-японски? Придётся обзавестись специфическими японскими продуктами — лапшой из рисовой муки, соевым соусом, имбирём, ростками бамбука, благо, что их сейчас можно найти в супермаркетах. Остальные продукты для нас вполне привычны.
Рецепт — макароны по-японски Чан-шоу:
для приготовления вам понадобиться
Для соуса:
Сначала на растительном масле обжарьте чеснок и лук, туда же добавьте свинину, куриное мясо и печень. Когда всё немного зарумянится, добавьте, нарезанный небольшими кусочками, баклажан, болгарский перец и порезанные соломкой стебли бамбука. Обжаривайте, постоянно помешивая. Добавьте специи — имбирь, острый перец, добавьте вино и соевый соус. Продолжая помешивать, влейте бульон, посолите и оставьте тушиться, затем снимите с огня.
Отварите лапшу из рисовой муки, если вы её не любите, возьмите обычные спагетти. Промойте и добавьте нутряной жир. Приготовьте грибной соус — шампиньоны посыпьте мукой и обжарьте до румяного цвета. Влейте в грибы бульон, соевый соус и немного проварите, помешивая. Перед подачей выложите лапшу на тарелку, сверху положите мясо и залейте всё это грибным соусом.
Приятного аппетита!