Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Макароны запеченые с брынзой можно отнести скорей к греческой кухне чем к итальянской, но тоже вкусно и очень быстро. Практически, вы прибегаете домой, ...

Макароны запеченые с брынзой можно отнести скорей к греческой кухне чем к итальянской, но тоже вкусно и очень быстро.

Практически, вы прибегаете домой, узнаете что сейчас придут гости и у вас в холодильнике есть только:

  • кусочек брынзы,
  • немного сливочного масла
  • стакан молока.

Вот и все, практически что нам надо.

Приготовление

Пока вода для макарон закипает на плите, нарезаем четвертинку луковки, обжариваем этот лук с двумя ложками оливкового масла, добавляем 50 гр сливочного масла в сковороду и когда растает — высыпаем две столовые ложки муки, обжариваем муку помешивая в течении нескольких минут и добавляем молоко (1-1, 5 стакана), продолжаем помешивать. Через пару минут смесь превратится в соус Бешамель с луковым вкусом. Щепотку соли и соус готов.

Приятная сторона этого рецепта: вы можете добавить в него все, что захотите, например, добавить тонконарезанный обжаренный кабачок или отваренную цветную капусту или обжаренные отдельно помидоры. Единственное что необходимо помнить, что добавляемый продукт должен быть готов к употреблению. Потому что время приготовление (20 минут)- фактически расчитано только для запекания макаронов.

Когда наши макароны почти готовы, сливаем воду, высыпаем их в глубокий противень, смазанный растительным маслом, пересыпаем слои макарон тертой брынзой (потереть брынзу на терке). Хорошо если брынза не очень соленая, если соленая, то можно не солить соус. Заливаем все это соусом и ставим на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Если вместо брынзы вы возьмете моцареллу — получиться немного по другому, но тоже очень вкусно. Это блюдо любят дети и взрослые.

Не забывайте, что кухня — это ваша творческая мастерская! Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *