Необходимые ингредиенты:
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг. Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Остальные овощи очистите. Лук и чеснок мелко порубите, морковь натрите на терке и все вместе жарьте на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Добавьте фарш и, разбивая комочки, жарьте до готовности.
Влейте молоко, доведите до кипения и тушите 10-15 минут. Добавьте помидоры и томатную пасту. Посыпьте травами, посолите и поперчите.
Влейте кипяток, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой, периодически помешивая, 2 часа.
При подаче разложите макароны по тарелкам. Сверху выложите соус, посыпьте пармезаном и украсьте листиками базилика и половинками помидоров черри.
Приятного аппетита!