Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 400 г макарон или спагетти - 1 головка репчатого лука - 2-3 зубчика чеснока - 1 морковь - 150 мл молока - 500 г ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 400 г макарон или спагетти
  • — 1 головка репчатого лука
  • — 2-3 зубчика чеснока
  • — 1 морковь
  • — 150 мл молока
  • — 500 г говяжьего фарша
  • — 600 г помидор
  • — 2 ст. ложки оливкового масла
  • — 2 ст. ложки томатной пасты
  • — тертый пармезан по вкусу
  • — 1 ст. ложка смеси итальянских трав
  •   соль, перец молотый черный по вкусу
  • — помидоры черри для украшения
  • — свежий базилик
Как приготовить макароны с соусом «Болоньезе»:

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг. Помидоры ошпарь­те и очистите от кожи­цы, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Остальные овощи очистите. Лук и чес­нок мелко поруби­те, морковь натрите на терке и все вместе жарьте на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Добавьте фарш и, разбивая ко­мочки, жарьте до го­товности.

Влейте молоко, до­ведите до кипения и тушите 10-15 минут. Добавьте помидоры и томатную пасту. По­сыпьте травами, посо­лите и поперчите.

Влейте кипяток, чтобы вода покрывала содержимое кастрю­ли и доведите до кипе­ния. Убавьте огонь и тушите под крыш­кой, периодически по­мешивая, 2 часа.

При подаче разло­жите макароны по та­релкам. Сверху выло­жите соус, посыпьте пармезаном и укрась­те листиками базили­ка и половинками по­мидоров черри.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!