В этой статье мы расскажем вам, как приготовить апельсиновый кекс с маком и глазурью. Рецепт довольно прост и им может воспользоваться даже начинающий. Нежный на вкус, ароматный, в меру сладкий – будьте уверены, этот кекс понравится любому сладкоежке. Именно за этим рецептом я всегда готовлю кексы, и знаете что, всем моим друзьям он приходится по вкусу. Не было еще ни одного, который бы отказался от такого лакомства.
Этот кулинарный шедевр готовится довольно просто, а подавать его можно как на утреннее чаепитие, так и на десерт после ужина. Между прочим если вы соблюдаете диету по группе крови, он как нельзя, кстати, подходит вам для питания.
Необходимые ингредиенты:
Подогрейте молоко до 60 градусов и добавьте в него мак.
В отдельной тарелке взбейте до однородной консистенции масло, одно яйцо, разрыхлитель, ванилин, соль и сахар.
Снимите с апельсина цедру и выдавите из него сок. Для кекса хватит 100-200 мл.
Добавьте в яично-масляную смесь выжатый вами сок, тертую цедру апельсина и не забудьте хорошо перемешать.
Просейте муку. Тщательно вымешайте тесто, да так чтоб комочков не было. Теперь добавьте в миску молоко с маком и тщательно перемешайте.
Возьмите форму для выпечки и тщательно смажьте ее маслом, а сверху присыпьте мукой. Влейте тесто в приготовленную форму.
Разогрейте духовку до 170 С и выпекайте 40-50 минут. Готовность вашего кулинарного шедевра можно проверить простой зубочисткой. Если она выходит сухая из теста, значит блюдо готово.
Приятного аппетита!
Кексы магдаленас Кекс и имбирем Творожный кекс с изюмом
Сырные кексы без выпечки Кексы со сливочным кремом Кексы с яблоками