Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить апельсиновый кекс с маком и глазурью. Рецепт довольно прост и им может воспользоваться даже начинающий. Нежный ...

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить апельсиновый кекс с маком и глазурью. Рецепт довольно прост и им может воспользоваться даже начинающий. Нежный на вкус, ароматный, в меру сладкий – будьте уверены, этот кекс понравится любому сладкоежке. Именно за этим рецептом я всегда готовлю кексы, и знаете что, всем моим друзьям он приходится по вкусу. Не было еще ни одного, который бы отказался от такого лакомства.

Этот кулинарный шедевр готовится довольно просто, а подавать его можно как на утреннее чаепитие, так и на десерт после ужина. Между прочим если вы соблюдаете диету по группе крови, он как нельзя, кстати, подходит вам для питания.

Необходимые ингредиенты:

  • - 0.5 стакана растительного масла
  • - 1 стакан сахара
  • - 2 яйца
  • - 1 апельсин
  • - 2 стакана муки
  • - 0.5 стакана молока
  • - 0.5 стакана мака
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя
  • - 0.5 ч. ложки ванилина
  • - щепотка соли
Как приготовить кекс с маком и апельсином, рецепт:

Подогрейте молоко до 60 градусов и добавьте в него мак.

В отдельной тарелке взбейте до однородной консистенции масло, одно яйцо, разрыхлитель, ванилин, соль и сахар.

Снимите с апельсина цедру и выдавите из него сок. Для кекса хватит 100-200 мл.

Добавьте в яично-масляную смесь выжатый вами сок, тертую цедру апельсина и не забудьте хорошо перемешать.

Просейте муку. Тщательно вымешайте тесто, да так чтоб комочков не было. Теперь добавьте в миску молоко с маком и тщательно перемешайте.

Возьмите форму для выпечки и тщательно смажьте ее маслом, а сверху присыпьте мукой. Влейте тесто в приготовленную форму.

Разогрейте духовку до 170 С и выпекайте 40-50 минут. Готовность вашего кулинарного шедевра можно проверить простой зубочисткой. Если она выходит сухая из теста, значит блюдо готово.

Приятного аппетита!

Кексы магдаленас                             Кекс и имбирем                                      Творожный кекс с изюмом

Сырные кексы без выпечки          Кексы со сливочным кремом          Кексы с яблоками

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 25

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*