Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
На Новый год хочется испечь особенный торт, чтобы он и выглядел по-королевски и был невообразимо вкусным. Представляем вам рецепт малинового торта с безе. ...

На Новый год хочется испечь особенный торт, чтобы он и выглядел по-королевски и был невообразимо вкусным. Представляем вам рецепт малинового торта с безе.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • - 100 г сливочного масла
  • - 1 ч. ложка ванильного сахара
  • - 50 г сахарного песка
  • - 1 щепотка соли
  • - 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
  • - 135 г муки
  • - 1 яйцо

Для начинки и безе:

  • - 100 г шоколада
  • - 4 г желатина
  • - 425 г малины
  • - 4 яйца
  • - 120 г сахарной пудры
  • - 30 г сахарного песка
Как приготовить торт с безе и малиной:

Из всех ингредиентов для теста замесите тесто, сформируйте из него шар и по­ложите в холодильник на 1 час.

Нагрейте духовку до 180°. Треть теста тонко раскатайте и вырежьте бортик шириной около 2 см. Оставше­еся тесто также раскатайте, выло­жите в форму, поставьте бортик из теста и слегка его прижмите руками.

Положите на тесто пергамент и насыпьте сухого гороха или фасо­ли. Выпекайте 15 минут. Затем бумагу с горохом уберите и выпекайте тесто еще 10-15 минут. Выньте и дайте остыть.

Желатин замочите в холодной воде, шоколад нарубите ножом. Малину переберите, из 175 г ягод сделайте пюре и протрите через сито. Пюре смешайте с сахарным песком и желтками, взбейте на водяной бане при температуре 85°. Затем снимите с огня и в горячую смесь добавьте отжатый желатин. Смешайте с шоколадом и выложите на корж.

125 г малины переберите и выложите на крем.

Яичные белки взбейте с сахарной пудрой, выложите в кондитерский мешочек со звездообразной на­садкой и в виде розеток выдавите на ягоды. Поставьте в духовку на 5 минут  и включить режим «гриль».

Торт достаньте из духовки и дайте немного остыть. Можете украсить малиной и шоколадной стружкой. Обязательно посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита и с Новым годом!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 89

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*