На Новый год хочется испечь особенный торт, чтобы он и выглядел по-королевски и был невообразимо вкусным. Представляем вам рецепт малинового торта с безе.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки и безе:
Из всех ингредиентов для теста замесите тесто, сформируйте из него шар и положите в холодильник на 1 час.
Нагрейте духовку до 180°. Треть теста тонко раскатайте и вырежьте бортик шириной около 2 см. Оставшееся тесто также раскатайте, выложите в форму, поставьте бортик из теста и слегка его прижмите руками.
Положите на тесто пергамент и насыпьте сухого гороха или фасоли. Выпекайте 15 минут. Затем бумагу с горохом уберите и выпекайте тесто еще 10-15 минут. Выньте и дайте остыть.
Желатин замочите в холодной воде, шоколад нарубите ножом. Малину переберите, из 175 г ягод сделайте пюре и протрите через сито. Пюре смешайте с сахарным песком и желтками, взбейте на водяной бане при температуре 85°. Затем снимите с огня и в горячую смесь добавьте отжатый желатин. Смешайте с шоколадом и выложите на корж.
125 г малины переберите и выложите на крем.
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой, выложите в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и в виде розеток выдавите на ягоды. Поставьте в духовку на 5 минут и включить режим «гриль».
Торт достаньте из духовки и дайте немного остыть. Можете украсить малиной и шоколадной стружкой. Обязательно посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита и с Новым годом!