Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Нужные ингредиенты на 1 порцию малосоленой семги с креветками, сыром и овощным салатом: 75 гр. малосоленой семги, 135 гр. тигровых креветок, 10 гр. ...

Нужные ингредиенты на 1 порцию малосоленой семги с креветками, сыром и овощным салатом:

  • 75 гр. малосоленой семги,
  • 135 гр. тигровых креветок,
  • 10 гр. имбирного маринада,
  • 25 гр. соуса из манго.

Ингредиенты для начинки:

  • 45 гр. сыра «Филадельфия»,
  • лимон, 20 гр. свежего лимонного сока,
  • немного петрушки.

Для овощного салатика понадобится:

  • морковь,
  • сельдерей,
  • зелень салата,
  • немного лука сибулет.
Процесс приготовления семги малосоленой с креветками и салатом овощным:

Сыр натереть на терке и смешать с зеленью и цедрой лимона. Креветки обдать кипяточком (бланшировать), охладить в холодной воде и погрузить в маринад. Сельдерей и морковку нарезать очень мелкой соломкой и оставить в воде со льдом. Нарезать тонкими ломтиками семгу и поделить на 3 части, сверху положить сырную массу, и используя, пленку завернуть шариками.

На тарелку положить шарики из семги, сверху положить креветки, рядом овощной салатик и украсить все соусом и зеленью. Можно подавать к столу.

Полезный совет:

Креветки очень полезные. Они содержат белок, йод, кальций, Омега-3. Очень полезны беременным женщинам в умеренном количестве. В них мало калорий, а за счёт особого белка быстро приходит чувство насыщения, поэтому они идеально подходят для людей, которые сидят на диетах. Креветки в умеренных порциях можно даже маленьким деткам. Концентрация полезных микроэлементов содержащихся в креветках выше, чем в мясе.

Время готовки: 15 минут.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *