Необходимые ингредиенты:
Пять промытых мандаринов нарежьте вместе с кожурой тонкими кружочками, удалив косточки. Остальные 3 мандарина очистите от кожуры, избавьте от косточек и измельчите в пюре блендером.
В кастрюльке вскипятите 300 мл воды, растворите в ней половину сахара и варите 5 минут. Затем, когда сахар закипит, добавьте кружочки мандаринов, убавьте огонь и варите 25 минут. Осторожно извлеките мандариновые кружочки из сиропа, переложите на блюдо.
Оставшиеся 250 г сахара взбейте с размягченным маргарином и по одному введите только желтки яиц, отделив их от белков. Продолжая взбивать, положите измельченные блендером мандарины, йогурт, рубленый миндаль и кукурузную муку.
Белки миксером взбейте в крутую пену и медленно введите в полученное тесто.
Форму для выпекания смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. На пергаментную бумагу выложите засахаренные кружочки мандаринов, сверху вылейте тесто. Поставьте выпекаться на 1 час при температуре 160 С.
Затем мандариновый пирог достаньте, дайте остыть прямо в форме, а потом переверните вверх дном. При подаче на стол нарежьте на кусочки и полейте сахарным сиропом, в котором варились кружочки мандаринов.
Приятного аппетита!