Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
На первый взгляд, нет ничего проще, чем приготовить манную кашу на молоке. Кашу, так знакомую всем нам с раннего детства. Как говорят бабушки: "Манную кашу ...


На первый взгляд, нет ничего проще, чем приготовить манную кашу на молоке. Кашу, так знакомую всем нам с раннего детства. Как говорят бабушки: «Манную кашу ничем не испортишь». Хотя есть еще одна народная поговорка, противоречащая этой . В общем, если вы никогда раньше не варили кашу из манной крупы и решили научиться ее готовить, то ниже будет вся необходимая информация.

Время приготовления приблизительно 10 мин (с учетом всех приготовлений).

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1/2 стакана
  • молоко — 2/3 стакана
  • вода 1/3 стакана
  • соль, сахар, сливочное масло — по вкусу
  • варенье или ягоды (не обязательно) — по вкусу
Приготовление:

Варить манку на молоке нужно в нержавеющей кастрюле или в кастрюле имеющей специальное антипригарное покрытие.

Принято варить манную кашу на молоке. Но это не принципиально. Молоко часто может пригорать, поэтому гораздо лучше варить на молоке, разбавленном водой. Возьмите треть стакана воды и две трети стакана молока. Вылейте их в одну кастрюлю и вскипятите. Затем, возьмите половину стакана крупы. И всыпайте кашу в жидкость очень медленно. При этом все время размешивайте кашу ложкой, чтобы она будто растворялась в кастрюле. Когда вся манная крупа уже высыпана в емкость, нужно ее посолить или подсластить сахаром на ваш вкус. Варить еще около пяти минут на маленьком огне. И ваша манка готова.

После выключения, добавьте в кашу сливочное масло. Если вы любите, то можете добавить любимые ягоды или вкусное домашнее варенье. Можно есть сразу, а можно завернуть кастрюлю с кашей в газету, накрыть теплоизолирующим материалом (одеяло, полотенце и т.п.) и дать ей дополнительно настоятся еще минут 15-20, считается, что так каша будет вкуснее.

Вот и вся информация, которую нужно знать, чтобы научится готовить вкусную манную кашу на молоке. Это базовый рецепт. На самом деле можете пробовать разные его вариации. Как вам больше понравится, так в дальнейшем и готовьте. Приятного вам аппетита.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!