Необходимые ингредиенты:
Для киселя:
Для запеканки:
Вишни вымойте, косточки удалите. Варите ягоды вместе с корицей, сахаром и анисом
в вишневом соке 5 минут. Крахмал разведите небольшим количеством воды и подмешайте к вишням. Из мякоти дыни ложкой вырежьте шарики и тоже положите к вишням. Дайте киселю остыть и поставьте на 2 часа в холодильник.
Изюм замочите в вишневой водке и слегка разогрейте. Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 1 щепоткой соли. Желтки взбейте с цедрой и сахаром. Влейте молоко, подмешайте муку с манкой. Дайте постоять 10 минут, затем подмешайте белки.
Духовку нагрейте до 200°. Сливочное масло растопите в сковороде. Положите манную массу и половину рубленого миндаля. Затем посыпьте оставшимся миндалем и выложите изюм вместе с жидкостью. Запекайте 12 минут до образования золотистого цвета. Запеканку выньте из духовки и разломайте на кусочки. Разложите по тарелкам и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с киселем.
Приятного аппетита!