Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для киселя: - 400 г вишен - 1 палочка корицы - 80 г сахара - 1 небольшая дыня - 1 звездочка аниса - 1 ст. ложка ...

Необходимые ингредиенты:

Для киселя:

  • - 400 г вишен
  • - 1 палочка корицы
  • - 80 г сахара
  • - 1 небольшая дыня
  • - 1 звездочка аниса
  • - 1 ст. ложка крахмала
  • - 200 мл вишневого сока

Для запеканки:

  • - 2 ст. ложки вишневой водки или ликера
  • - 4 ст. ложки изюма
  • - 50 г сахара
  • - 2 ст. ложки сахарной пудры
  • - 4 яйца
  • - 200 мл молока
  • - 3 ст. ложки сливочного масла
  • - соль
  • - 3 ст. ложки рубленого миндаля
  • - 80 г манной крупы
  • - 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
  • - 60 г муки
Как приготовить манную запеканку:

Вишни вымойте, косточки удалите. Варите ягоды вместе с корицей, сахаром и анисом

в вишневом соке 5 минут. Крахмал разведите небольшим количест­вом воды и подмешайте к вишням. Из мякоти дыни ложкой вырежьте шарики и тоже положите к виш­ням. Дайте киселю остыть и поста­вьте на 2 часа в холодильник.

Изюм замочите в вишневой водке и слегка разогрейте. Яич­ные белки отделите от желтков и взбейте с 1 щепоткой соли. Желтки взбейте с цед­рой и сахаром. Влейте молоко, подмешайте муку с манкой. Дайте постоять 10 минут, затем подмешайте белки.

Духовку нагрейте до 200°. Сливочное масло растопите в сковороде. Положите манную массу и половину рубленого миндаля. Затем посыпьте остав­шимся миндалем и выложите изюм вместе с жидкостью. Запе­кайте 12 минут до образования золотистого цвета. Запеканку выньте из духовки и разломайте на кусочки. Разложите по тарелкам и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с киселем.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*