Не знаете чем угостить внезапно пришедших гостей или что приготовить на завтрак? Попробуйте испечь несложный домашний десерт – манник на кислом молоке.
Привычная манка предстает здесь в совершенно неожиданном виде. Пирог из нее получается пышным, ароматным и очень вкусным. Он настолько прост и легок в приготовлении, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Готовится манник очень быстро, а продукты для его приготовления недорогие и всегда есть в наличии.
Такое угощение придется по вкусу всем без исключения, можете даже не сомневаться, рецепт манника очень прост.
Ингредиенты необходимые для приготовления манника:
Растопите сливочное масло.
В глубокую миску влейте кислое молоко (комнатной температуры), растопленное масло, туда же засыпьте манную крупу. Все компоненты взбейте венчиком до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь оставьте в сторону минут на 20, чтобы манка впитала жидкость и набухла.
Яйцо соедините с сахарным песком, взбейте массу миксером, а затем добавьте ванилин и разрыхлитель.
Спустя время в разбухшую манку добавьте яичную смесь, муку и хорошенько перемешайте.
В итоге должно получиться тесто средней густоты, похожее на тесто для оладий.
На данном этапе в манник можно добавить свежие яблоки или сухофрукты.
Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, после чего края и донышко обсыпьте панировочными сухарями или манной крупой.
Тесто перелейте в форму для выпечки, разровняйте поверхность и поставьте в разогретый духовой шкаф.
Выпекаться манник будет примерно 40 минут при температуре 180–200 градусов.
Готовность пирога легко определить по характерному запаху и красивой румяной корочке.
Готовый манник достаньте из духовки, остудите, украсьте измельченными орехами или сахарной пудрой, а затем нарежьте порционными кусочками.
Совет:
Если приготовить манник с вечера, то утром у вас будет готовый завтрак, который замечательно сочетается с любыми напитками.
Как испечь манник на сметане Манник на майонезе Манник с творогом и лимоном
Очень сухой манник, прям фу((((((
Готовлю уже 3 раз по этому замечательному рецепту! Получается очень вкусно, пышно и ароматно! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Я недопекла, но пирог неожиданно получился ароматным и вкусным, я еще яблоко добавила. Сижу уплетаю.
P.S.: чтобы не был сухим, можно, как испечется, залить 1-2 стакана молока прямо в форму для выпечки.