Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Не знаете чем угостить внезапно пришедших гостей или что приготовить на завтрак? Попробуйте испечь несложный домашний десерт – манник на кислом ...

Не знаете чем угостить внезапно пришедших гостей или что приготовить на завтрак? Попробуйте испечь несложный домашний десерт – манник на кислом молоке.

 Привычная манка предстает здесь в совершенно неожиданном виде. Пирог из нее получается пышным, ароматным и очень вкусным. Он настолько прост и легок в приготовлении, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Готовится манник очень быстро, а продукты для его приготовления недорогие и всегда есть в наличии.

 Такое угощение придется по вкусу всем без исключения, можете даже не сомневаться, рецепт манника очень прост.

Ингредиенты необходимые для приготовления манника:

  •  крупа манная – 1 стакан;
  •  кислое молоко – 1 стакан;
  •  сахарный песок – 1 стакан;
  •  мука – 1 стакан;
  •  растопленное сливочное масло (можно и растительное) –100 грамм;
  •  яйцо – 1 штука;
  •  разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  •  ванилин.
Процесс приготовления манника.

 Растопите сливочное масло.

 В глубокую миску влейте кислое молоко (комнатной температуры), растопленное масло, туда же засыпьте манную крупу. Все компоненты взбейте венчиком до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь оставьте в сторону минут на 20, чтобы манка впитала жидкость и набухла.

 Яйцо соедините с сахарным песком, взбейте массу миксером, а затем добавьте ванилин и разрыхлитель.

 Спустя время в разбухшую манку добавьте яичную смесь, муку и хорошенько перемешайте.

 В итоге должно получиться тесто средней густоты, похожее на тесто для оладий.

 На данном этапе в манник можно добавить свежие яблоки или сухофрукты.

 Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, после чего края и донышко обсыпьте панировочными сухарями или манной крупой.

 Тесто перелейте в форму для выпечки, разровняйте поверхность и поставьте в разогретый духовой шкаф.

 Выпекаться манник будет примерно 40 минут при температуре 180–200 градусов.

 Готовность пирога легко определить по характерному запаху и красивой румяной корочке.

 Готовый манник достаньте из духовки, остудите, украсьте измельченными орехами или сахарной пудрой, а затем нарежьте порционными кусочками.

 Совет:

 Если приготовить манник с вечера, то утром у вас будет готовый завтрак, который замечательно сочетается с любыми напитками.

Как испечь манник на сметане    Манник на майонезе    Манник с творогом и лимоном



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



3 комментария: Манник на кислом молоке рецепт

3
  • Марина:

    Очень сухой манник, прям фу((((((

  • Аня:

    Готовлю уже 3 раз по этому замечательному рецепту! Получается очень вкусно, пышно и ароматно! Спасибо!

  • Елена:

    Спасибо за рецепт! Я недопекла, но пирог неожиданно получился ароматным и вкусным, я еще яблоко добавила. Сижу уплетаю.
    P.S.: чтобы не был сухим, можно, как испечется, залить 1-2 стакана молока прямо в форму для выпечки.