Необходимые ингредиенты:
Молоко налейте в кастрюльку, поставьте ее на огонь, затем растворите в горячем молоке полный стакан сахара. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте в молоко манную крупу, но так, чтобы не образовалось комочков. Варите манную кашу, постоянно помешивая, примерно 10 минут.
Готовую манную кашу охладите в течение 20 минут. В еще теплую кашу добавьте сливочное масло (чуть-чуть оставьте для смазывания формы) и капельку тертой лимонной цедры.
Отделите желтки от белков и при непрерывном размешивании введите в остывшую кашу желтки (по одному).
Белки взбейте в крепкую пену, затем порциями введите в манную кашу.
Круглую форму для выпечки поставьте на противень и смажьте сливочным маслом, насыпьте на дно формы немного измельченных фисташек и выложите манную смесь.
Поверхность смеси разровняйте и посыпьте оставшимися фисташками. На противень налейте немного воды, поместите его в разогретую до 200° духовку и запекайте суфле в течение 10 минут. Потом снизьте температуру до 180° и запекайте еще 30 минут. Выложите суфле на блюдо, остудите и перед подачей полейте вишневым вареньем. Приятного аппетита!
На основе этого рецепта можно приготовить красивое клюквенное суфле. Для этого вместо молока для варки манной каши нужно использовать натуральный клюквенный морс, а подавать такое суфле лучше с клюквой, протертой с сахаром.