Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 3 стакана молока - 50 г сливочного масла - 5 яиц - 4 ст. ложки манной крупы - 1 стакан сахара - 1 пакетик ванильного ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 3 стакана молока
  • — 50 г сливочного масла
  • — 5 яиц
  • — 4 ст. ложки манной крупы
  • — 1 стакан сахара
  • — 1 пакетик ванильного сахара
  • — 150 г очищенных фисташек
  • — лимонная цедра по вкусу
  • — варенье (вишневое, клубничное или любое другое) по вкусу
Как готовить манное суфле:

Молоко налейте в кастрюльку, поставьте ее на огонь, затем растворите в горячем молоке полный стакан сахара. Затем, не­прерывно помешивая, всыпьте в молоко манную крупу, но так, чтобы не образовалось комочков. Варите манную кашу, постоянно помешивая, примерно 10 минут.

Готовую манную кашу охладите в течение 20 минут. В еще теплую кашу добавьте сливочное масло (чуть-чуть оставьте для смазывания формы) и капельку тертой лимонной цедры.

Отделите желтки от белков и при непре­рывном размешивании введите в остывшую кашу желтки (по одному).

Белки взбейте в крепкую пену, затем порциями введите в манную кашу.

Круглую форму для выпечки поставьте на противень и смажьте сливочным маслом, на­сыпьте на дно формы немного измельченных фисташек и выложите манную смесь.

Поверхность смеси разровняйте и по­сыпьте оставшимися фисташками. На противень налейте немного воды, помес­тите его в разогретую до 200° духовку и запекайте суфле в течение 10 минут. Потом снизьте температуру до 180° и запекайте еще 30 минут. Выложите суфле на блюдо, остудите и перед подачей полейте вишне­вым вареньем. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Один комментарий: Манное суфле с вареньем

1
  • Santin@:

    На основе этого рецепта можно приготовить красивое клюквенное суфле. Для этого вместо молока для варки манной каши нужно использовать натуральный клюквенный морс, а подавать такое суфле лучше с клюквой, протертой с сахаром.