Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Кто не любит куриные ножки – румяные, с манящим ароматом, а если это блюдо ещё приготовлено и на костре…, то даже самые заядлые вегетарианцы начинают в этот ...

Кто не любит куриные ножки – румяные, с манящим ароматом, а если это блюдо ещё приготовлено и на костре…, то даже самые заядлые вегетарианцы начинают в этот момент сомневаться в своих убеждениях. Но выбрать хороший товар в магазине и пожарить куриные ножки – это ещё полдела, для того, чтобы они получились нежными, вкусными, а румяная корочка не была жёсткой, их надо уметь правильно мариновать.

На этом следует остановиться подробнее, ведь приготовленное блюдо должно быть если не полезным, то хотя бы не вредным. Большинство из нас сами не вспомнят уже откуда переняли рецепт приготовления маринада для курицы на основе майонеза. В одной передаче о здоровье вскользь прошла мысль о том, что мариновать мясо майонезом категорически нельзя. Почему? Ведь мы так привыкли (и не только для шашлыка, но и для приготовления в духовке) обвалять куриные ножки в майонезе со специями.

Дело в том, что майонез предназначен для заправки холодных блюд, а именно салатов. При повышении температуры настоящий майонез распадается на масло, горчицу, уксус и яичный желток. А теперь только представьте, на что распадается продукт под названием «Майонез», купленный в магазине. Эмульгаторы, стабилизаторы, красители, идентичные натуральным ароматизаторы «Горчица» и т.д. И вся эта гадость будет играть роль гарнира к приготовленным вами ножкам, если, конечно, вы не готовите натуральный майонез дома самостоятельно. Самое необходимое в майонезе для того, чтобы сделать мясо мягким, это кислота. Так почему для приготовления маринада для курицы не использовать обычный уксус или яблочный. Наши родители успешно мариновали мясо в кефире, естественно, домашнем.

Ингредиенты:

  • куриные ножки
  • перц
  • яблочный уксус
  • паприка
  • репчат. лук
  • базилик
  • специи (куркума, чабрец, мята)
Приготовление:

Вот простой рецепт маринада, количество ингредиентов зависит от количества куриных ножек. Куриные ножки надо посолить, поперчить, добавить необходимое количество яблочного уксуса, паприку, нарезанный колечками, репчатый лук и мелко нарезанный базилик. Если вам по вкусу другие специи, то можете воспользоваться куркумой, чабрецом, или добавить в чашку с маринадом несколько листочков свежей перечной мяты.

Замачивание куриных ножек в маринаде продолжается около трёх часов, ведь за счёт кислоты, ножки уже частично приготовлены и, запекать или жарить их придётся совсем немного времени, до образования румяной корочки.

В качестве закуски к ножкам, особенно, если вы на природе, подойдёт свежий, порезанный колечками лук, сбрызнутый уксусом и побольше зелени. Так ваше блюдо будет полезным, а тяжести в желудке из-за употребления растительной клетчатки, не возникнет.

На заметку:
Отличным дополнением к шашлыку из куриных ножек станут также вкусные бургеры от стейк-хаус goodbeef http://www.goodbeef.ru/menu/burgers/

Рецепты с куриными ножками:

Барбекю с куриных ножек

Куриные ножки в духовке с салатом из капусты

Куриные ножки по-азиатски



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!