Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 12 артишоков - 250 мл белого сухого вина - 1 лимон - 2 зубчика чеснока - 3 ст. ложки рубленной зелени петрушки - 4 ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 12 артишоков
  • - 250 мл белого сухого вина
  • - 1 лимон
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 3 ст. ложки рубленной зелени петрушки
  • - 4 ст. ложки оливкового масла
  • - соль, перец черный молотый по вкусу

Как мариновать артишоки:

Приготовление:

Артишоки очисти­те от внешних жест­ких листьев, отрежьте стебли и верхушки.

В кастрюлю с тол­стым дном влейте ви­но, положите поло­винки зубчиков чесно­ка, артишоки и поло­вину лимона. Готовь­те на среднем огне до мягкости артишоков. Затем откиньте на дуршлаг.

Готовые артишо­ки сбрызните оливко­вым маслом и соком 0,5 лимона. Посоли­те, поперчите по вку­су. Посыпьте зеленью петрушки и переме­шайте.

Остудите и пода­вайте на стол.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 36

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*