Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Удивить себя, семью и гостей намного проще, если использовать необыкновенный рецепт известного блюда. Казалось бы, что такого в приготовлении стейка лосося?! ...

Удивить себя, семью и гостей намного проще, если использовать необыкновенный рецепт известного блюда. Казалось бы, что такого в приготовлении стейка лосося?! Да ничего такого! Но на самом деле, есть один рецепт от которого мурашки по коже. Рыба выходит пряной, нежной и буквально тает во рту. Гарниром для такого блюда станет картофель, запеченный в духовом шкафу, как на углях. Прежде, чем приступить к приготовлению необходимо подготовить всё необходимое.

  •  Стейк лосося — 500 грамм;
  •  белая мисо паста — 50 грамм;
  •  картофель — 500 грамм;
  •  мука — 10 грамм;
  •  соль — 2 грамма;
  •  масло сливочное — 50 грамм;
  •  зелень — по вкусу.

Важно: прежде, чем приступить к приготовлению блюда, понадобится 2 дня на маринование рыбы, поэтому это стоит учесть.

Приготовление:

1. Стейк лосося необходимо промазать белой мисо пастой, обвернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник для дальнейшего маринования на 2 дня.

2. По истечении времени картофель нужно промыть и просушить бумажным полотенцем.

3. Духовой шкаф прогреть до 170 градусов.

4. Муку и соль смешать и обвалять сухой картофель. Выложить овощ на противень и отправить выпекаться до готовности при температуре 180 градусов.

5. Тем временем достать рыбу из холодильника, обвернуть в фольгу и так же отправить выпекаться на 20 минут.

6. Зелень промыть и нарезать мелко. Масло сливочное смешать с зеленью.

7. Готовый картофель разрезать на две части и промазать начинкой из масла с зеленью.

8. Стейк лосося достать из духового шкафа и аккуратно удалить фольгу.

9. Выложить на тарелку картофель и стейк лосося.

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 71

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*