Необходимые ингредиенты:
Разогрейте духовку до 170 C и подсушите в ней миндаль в течение 5-10 минут, пока зерна не станут бледно-золотистого цвета.
Сделайте тесто: в миску положите размягченное сливочное масло, 2 ст. ложки сахарной пудры, ром и щепотку соли, затем просейте муку и замесите мягкое тесто. Порубите ножом обжаренный миндаль и добавьте в тесто.
Аккуратно раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной до 4-5 мм и вырежьте стаканчиком небольшие печенья примерно 3-4 см в диаметре. Выложите миндальные печенья на противне, выстеленном пергаментной бумагой и выпекайте в течение 20 минут.
Затем достаньте, переложите на тарелку и тут же, пока печенья не остыли, густо посыпьте сахарной пудрой. Сахарная пудра на горячем миндальном печенье будет таять, образуя глазурь, но вы сыпьте, пока она таять не перестанет. Миндальные печенья должны быть полностью покрыты белой сахарной глазурью.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье с черникой и орехами Миндальные пирожные
Творожное печенье на день рожденье Вишневые пирожные с миндалем
Печенье для энергии Торт с ягодами и миндалем
Печенье плетеное Персиковый пирог с миндалем
Сырное печенье Пирог с курагой и миндалем
Печенье «Амаретти» Кексы с яблоками и миндалем
Девочки, а сколько калорий в миндальном печенье?
Рассчитать калорийность миндального печенья можно так:
Сначала смотрим калории в 100 г каждого продукта по таблице калорийности
миндаль 100 г – 609 Ккл
мука 100 г – 334 Ккл
сахарная пудра 100 г – 334 Ккл
сливочное масло 100 г — 720 Ккл
ром 100 мл – 220 Ккл
соль 100 г — 0 Ккл
А далее умножаем рецептурное количество продуктов на Ккл и делим на 100. у меня получилось вот так:
миндаль 50 г – 304 Ккл
мука 175 г – 584.5 Ккл
сахарная пудра (2 ст. ложки + 100 г) 140 г – 467.6 Ккл
сливочное масло 100 г – 720 Ккл
ром 5 г (1 ст. ложка) – 11 Ккл
соль – 0 Ккл
В итоге: в 470 г миндального печенья будет 2087.1 Ккл
А в 100 г готового миндального печенья по этому рецепту будет 444.06 Ккл.
Все просто.
Ничего себе просто! Я ничего не поняла про состав, но спасибо за расчеты, все равно буду сегодня готовить миндальное печенье только из миндальных хлопьев.