Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 50 г миндаля - 2 ст. ложки сахарной пудры - 100 г  сливочного масла - щепотка соли - 140-175 г муки + немного для ...

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г миндаля
  • — 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 100 г  сливочного масла
  • — щепотка соли
  • — 140-175 г муки + немного для присыпки
  • — 1 ст. ложка темного рома
  • 100 г сахарной пудры для посыпки
Как приготовить печенье с миндалем, рецепт:

Разогрейте духовку до 170 C и подсушите в ней миндаль в течение 5-10 минут, пока зерна не станут бледно-золотистого цвета.

Сделайте тесто: в миску положите размягченное сливочное масло, 2 ст. ложки сахарной пудры, ром и щепотку соли, затем просейте муку и замесите мягкое тесто.  Порубите ножом обжаренный миндаль и добавьте в тесто.

Аккуратно раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной до 4-5 мм и вырежьте стаканчиком небольшие печенья примерно 3-4 см в диаметре. Выложите миндальные печенья на противне, выстеленном пергаментной бумагой и выпекайте в течение 20 минут.

Затем достаньте, переложите на тарелку и тут же, пока печенья не остыли, густо посыпьте сахарной пудрой. Сахарная пудра на горячем миндальном печенье будет таять, образуя глазурь, но вы сыпьте, пока она таять не перестанет. Миндальные печенья должны быть полностью покрыты белой сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с черникой и орехами                              Миндальные пирожные

Творожное печенье на день рожденье                                Вишневые пирожные с миндалем

Печенье для энергии                                                                     Торт с ягодами и миндалем

Печенье плетеное                                                                           Персиковый пирог с миндалем

Сырное печенье                                                                                Пирог с курагой и миндалем 

Печенье «Амаретти»                                                                    Кексы с яблоками и миндалем



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



3 комментария: Миндальное печенье рецепт

3
  • Инга:

    Девочки, а сколько калорий в миндальном печенье?

  • Елена Андреевна:

    Рассчитать калорийность миндального печенья можно так:
    Сначала смотрим калории в 100 г каждого продукта по таблице калорийности
    миндаль 100 г – 609 Ккл
    мука 100 г – 334 Ккл
    сахарная пудра 100 г – 334 Ккл
    сливочное масло 100 г — 720 Ккл
    ром 100 мл – 220 Ккл
    соль 100 г — 0 Ккл

    А далее умножаем рецептурное количество продуктов на Ккл и делим на 100. у меня получилось вот так:
    миндаль 50 г – 304 Ккл
    мука 175 г – 584.5 Ккл
    сахарная пудра (2 ст. ложки + 100 г) 140 г – 467.6 Ккл
    сливочное масло 100 г – 720 Ккл
    ром 5 г (1 ст. ложка) – 11 Ккл
    соль – 0 Ккл

    В итоге: в 470 г миндального печенья будет 2087.1 Ккл
    А в 100 г готового миндального печенья по этому рецепту будет 444.06 Ккл.
    Все просто.

  • Юля:

    Ничего себе просто! Я ничего не поняла про состав, но спасибо за расчеты, все равно буду сегодня готовить миндальное печенье только из миндальных хлопьев.