В новогодний вечер стол должен ломиться от вкусностей. Стандартные оливье и сельдь под шубой готовят все хозяйки, а хочется чего-нибудь необычного. В качестве салатов советую посмотреть новенькие рецепты на сайте http://razgulyay-ka.ru/. На второе рекомендую приготовить свинину в духовке по необычному рецепту, а на сладкое расскажу свеженький рецепт очень вкусного слоеного пирога с миндалем.
Для теста:
Для начинки:
Для глазури:
Как приготовить миндальный пирог с шоколадной начинкой, рецепт:
Самый важный момент в приготовлении этого пирога – это то, что тесто для миндального пирога готовиться за сутки до выпечки и в холодильнике храниться. Для приготовления теста взбейте миксером яйца с молоком, затем добавьте в жидкость нарубленное сливочное масло, дрожжи и муку. По желанию можно положить щепотку соли. Все продукты взбивайте миксером до получения однородного теста. Тесто будет густоватым и в конце вымешивать миксером будет не вполне удобно, поэтому можете месить руками.
Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем приготовленное тесто в прямоугольник. Потом сложите тесто пополам, снова раскатайте в прямоугольник, после опять сложите и раскатайте. Таким способом вы сделаете слоеное тесто. Укройте плотно подготовленное тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
На следующий день начните с приготовления начинки для миндального пирога:150 гхлопьев миндаля, сахарную пудру и какао положите в кухонный комбайн и ли блендер и измельчите в крошку, добавьте туда же сливочное мягкое масло, белок яйца, опять перемешайте, натрите ко всем продуктам в блендере шоколад, смешайте и отставьте в сторону.
Далее достаньте тесто из холодильника, разделите на равные две части. Одну часть раскатайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму для пирога, поверх расположите начинку, а сверху снова раскатанный пласт теста. Края немного подверните, укройте пирог прозрачной пленкой и поместите на 1 час в теплое место (например, у плиты или духовки).
Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 180 С. Так же можно заранее приготовить яичную смазку для миндального пирога: взбейте молоко с желтком, а когда тесто подойдет, смажьте его поверхность приготовленной смесью. Выпекайте слоеный миндальный пирог около 50 минут, пока он не покроется румяной корочкой. Затем достаньте, дайте немного остыть прямо в форме.
Для украшения смешайте сахарную пудру с несколькими каплями воды и полейте в виде струйки весь пирог. Пока глазурь не застыла, присыпьте поверхность оставшимся миндалем.
Вот такой замечательный слоеный пирог с миндалем можно приготовить самостоятельно для новогоднего стола.
Приятного аппетита!