Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Что такое минестроне? Минестроне - это не что иное, как итальянский суп. Стоит отметить, что в каждом регионе Италии его готовят по-своему. И у каждого повара ...


Что такое минестроне? Минестроне — это не что иное, как итальянский суп. Стоит отметить, что в каждом регионе Италии его готовят по-своему. И у каждого повара есть свой авторский рецепт приготовления этого супчика. Мы же с Вами остановимся на рецепте минестроне, который готовят в Милане, что в области Ломбардия на севере Италии.

Итак, для приготовления минестроне по-милански нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Голубая фасоль — один стакан.
  • 2. Сливочное масло — три столовые ложки.
  • 3. Измельченные зубчики чеснока — две штуки.
  • 4. Нарезанные кубиками сельдерей, лук, зеленый сладкий перец, кабачок, грибы — по 125 грамм.
  • 5. Очищенный, нарезанный кубиками картофель среднего размера — по три штуки.
  • 6. Помидоры, очищенные от семян и нарезанные кубиками — 0,5 кг.
  • 7. Куриный бульон — пять стаканов.
  • 8. Готовая курица, нарезанная кубиками — 0,5 кг.
  • 9. Вустерский соус — две чайные ложки.
  • 10. Сушеный базилик, соль — по чайной ложке.
  • 11. Листья чабреца и орегана — по половине чайной ложки.
  • 12. Готовые макароны — 0,5 кг.
  • 13. Натертый сыр Пармезан — 250 грамм.
Приготовление:

Замачиваем фасоль в воде на ночь или на восемь часов. Варим ее до полуготовности в двух литрах воды. Затем отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону.

Разогреваем сливочное масло в небольшом казане. Кладем чеснок, лук, сельдерей, сладкий перец, грибы и кабачок. Жарим на сильном огне, постоянно мешая, пока овощи на станут мягкими.

Добавляем картофель и помидоры, готовим еще пять минут.

Вливаем бульон вместе с курицей, фасолью, Вустерским соусом, специями и солью. Тушим порядка 15-20 минут или до готовности картофеля.

Кладем в суп макароны и сыр. Готовим еще пару минут. Подаем к столу горячим.

Этот сытный суп всегда согреет Вас в холодное время года! Приятного аппетита!

4 (80%) проголосовало 1
(Visited 43 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 81

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *