Что такое минестроне? Минестроне — это не что иное, как итальянский суп. Стоит отметить, что в каждом регионе Италии его готовят по-своему. И у каждого повара есть свой авторский рецепт приготовления этого супчика. Мы же с Вами остановимся на рецепте минестроне, который готовят в Милане, что в области Ломбардия на севере Италии.
Итак, для приготовления минестроне по-милански нам потребуются следующие ингредиенты:
Замачиваем фасоль в воде на ночь или на восемь часов. Варим ее до полуготовности в двух литрах воды. Затем отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону.
Разогреваем сливочное масло в небольшом казане. Кладем чеснок, лук, сельдерей, сладкий перец, грибы и кабачок. Жарим на сильном огне, постоянно мешая, пока овощи на станут мягкими.
Добавляем картофель и помидоры, готовим еще пять минут.
Вливаем бульон вместе с курицей, фасолью, Вустерским соусом, специями и солью. Тушим порядка 15-20 минут или до готовности картофеля.
Кладем в суп макароны и сыр. Готовим еще пару минут. Подаем к столу горячим.
Этот сытный суп всегда согреет Вас в холодное время года! Приятного аппетита!