Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для теста: - 6 яиц - 120 г муки - 180 г сахара - 1 ч. ложка разрыхлителя - 1 щепотка ванилина - 100 г рубленого ...

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • — 6 яиц
  • — 120 г муки
  • — 180 г сахара
  • — 1 ч. ложка разрыхлителя
  • — 1 щепотка ванилина
  • — 100 г рубленого миндаля
  • — 80 г крахмала

Для крема:

  • — 200 г нежирного творожного сыра
  • — 300 г обезжиренного творога
  • — 4 ст. ложки сахара
  • — 500 мл сливок
  • — 400 г красной смородины
Как приготовить ягодный многослойный торт:

Духовку нагрейте до 175°. Дно разъемной формы выстелите пергаментной бумагой для выпекания. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с 90 г сахара и ванилином. Белки взбейте в крутую пену, постепенно добавьте оставшийся сахар.

Введите по одной ложке взбитые белки в желтковую массу. Сверху просейте муку, разрыхлитель, крахмал и замесите тесто.

Тесто разделите на 4 части. Одну часть выложите в форму и равномерно распределите по дну руками. Посыпьте 1/4 миндаля и поставьте на 10 минут в духовку для выпекания. Так же испеките все осталь­ные коржи и дайте им полностью остыть.

Творог смешайте с творожным сыром. Сливки взбейте с 2 ст. ложками са­хара и подмешайте к тво­рожной массе. Ягоды очистите, вымойте, обсушите и смешайте с остав­шимся сахаром.

По 1/3 начинки и ягод выложите на 3 коржа. Сложите их стопкой и накройте четвертым коржом. Перед подачей на стол торт желательно часа 3 выдержать в холодильнике, чтобы он хорошо охладился и творожная масса застыла..

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!