Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Духовку нагрейте до 175°. Дно разъемной формы выстелите пергаментной бумагой для выпекания. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с 90 г сахара и ванилином. Белки взбейте в крутую пену, постепенно добавьте оставшийся сахар.
Введите по одной ложке взбитые белки в желтковую массу. Сверху просейте муку, разрыхлитель, крахмал и замесите тесто.
Тесто разделите на 4 части. Одну часть выложите в форму и равномерно распределите по дну руками. Посыпьте 1/4 миндаля и поставьте на 10 минут в духовку для выпекания. Так же испеките все остальные коржи и дайте им полностью остыть.
Творог смешайте с творожным сыром. Сливки взбейте с 2 ст. ложками сахара и подмешайте к творожной массе. Ягоды очистите, вымойте, обсушите и смешайте с оставшимся сахаром.
По 1/3 начинки и ягод выложите на 3 коржа. Сложите их стопкой и накройте четвертым коржом. Перед подачей на стол торт желательно часа 3 выдержать в холодильнике, чтобы он хорошо охладился и творожная масса застыла..
Приятного аппетита!