Необходимые ингредиенты:
Разогрейте духовку до 190 C. Форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и выстелите пергаментной бумагой.
В маленькую кастрюлю положите ванильный сахар и яйца, поставьте на водяную баню и взбивайте миксером, медленно нагревая, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза и не станет белой. Затем снимите с огня и медленно введите растопленное сливочное масло, просеянную муку и щепотку соли. Хорошо перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Выпекайте 25 минут до румяного цвета, потом достаньте и таким же образом приготовьте еще один корж. Все готовые коржи остудите и разрежьте по горизонтали пополам.
Затем взбейте сливки миксером до образования пушистой массы. Ну а дальше осталось только собрать многоуровневый ягодный торт. На нижний корж выложите взбитые сливки и разложите по ним ягоды вперемешку, накройте следующим коржом и снова все повторите.
На самой верхушке в центре разложите нарезанные на дольки ягоды клубники, а по краю остальные ягоды. Присыпьте многоуровневый торт сахарной пудрой и уберите в холодильник на пару часом.
Приятного аппетита!
Как приготовить крем для украшения новогоднего торта
Торт «Ежик в тумане» приготовление
Новогодний торт «Зимняя сказка» из мастики