Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 5 кг антоновских яблок - 15 смородиновых листьев - 15 вишневых листьев - 100 г соли - 400 г сахара - 200 г ржаной ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 5 кг антоновских яблок
  • — 15 смородиновых листьев
  • — 15 вишневых листьев
  • — 100 г соли
  • — 400 г сахара
  • — 200 г ржаной муки
Как готовить моченые яблоки:

Деревянный бочонок промойте и ошпарьте кипятком. Яблоки тщательно вымойте.

На дно бочонка уложите часть смородиновых и вишневых листьев, сверху плотно разместите ряд яблок, затем снова листья. Заполните весь бочонок яблоками. Верхний слой яблок прикройте листьями.

В 10 л теплой воды растворите соль и сахар, добавьте ржаную муку. Размешайте и остудите.

Залейте яблоки получившимся рассолом, сверху положите деревянный кружок с гнетом и поставьте в холодное место.

Ежедневно снимайте пену и по необходимости добавляйте свежий рассол. Яблоки будут готовы через 30 дней. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!