Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Все привыкли к украинским наваристым и русским борщам, которые имеются стандартную технологию приготовления, но существует и молдавский аналог такого жидкого ...

Все привыкли к украинским наваристым и русским борщам, которые имеются стандартную технологию приготовления, но существует и молдавский аналог такого жидкого блюда, которое готовится совершенно по-другому. Молдавские борщи часто имеют другое название – скэзут, а представляют они собой одновременно и жидкое блюдо, и второе.

Скэзут является одним из самых распространенных повседневных блюд в молдавской кухне с совершенно иной техникой приготовления, а варить такой борщ нужно до тех пор, пока его объем не уменьшиться вполовину.

Для приготовления молдавского традиционного борща понадобятся такие компоненты как:

  • — растительное рафинированное масло при необходимости (две ст. ложки);
  • — зелень свежая укропа (половина стандартного пучка);
  • — свиные ребрышки (560 г);
  • — соль каменная среднего помола (половина ч. ложки);
  • — квашеная целым кочаном капуста (780 г);
  • — свежемолотый перчик черный (по вкусу или две щепотки);
  • — свежая зелень петрушки (половина среднего пучка);
  • — лук зеленый (один пучок);
  • — репчатый лук крупный (одна штука);
  • — морковка сырая крупная (две штуки).
Приготовление:

Для борща сначала нужно подготовить все необходимые компоненты, причем, выбирать следует для этого блюда самые жирные и мясные ребрышки, иначе это блюдо получится не слишком наваристым. Что касается капусты, то она заквашена должна быть крупными кусками или целым кочаном.

Всю морковку и лук репчатый необходимо почистить, далее по косточкам разрезать свиные ребрышки, промыть их и хорошенько подсушить, выложить в толстостенную кастрюлю или на сковороду и обжарить свинину без масла. Если же жира на свиных ребрышках не слишком много, то можно для их обжаривания влить дополнительно небольшое количество растительного масла.

Морковку и репчатый лук нужно нарезать по своему усмотрению на не очень крупные куски, выложить на сковородку и обжарить до мягкости оттенка на растительном масле, а в это же время можно нарезать квашеную капусту крупными кусочками.

Обжаренные до мягкости овощи следует переложить в толстостенную кастрюлю или большой казан, а на них положить сверху и свиные ребрышки, далее выложить крупные куски квашеной капусты, насыпать по своему вкусу соль, все эти компоненты перемешать и влить в необходимом количестве отфильтрованную воду. Причем, воды должно быть такое количество, чтобы она покрывала полностью всю капусту, после этого до минимума уменьшить огонь и в течение двух часов продолжить готовку молдавского борща, не накрывая емкость крышкой.

Лук зеленый и всю оставшуюся зелень нужно промыть хорошенько и нарезать как можно мельче, затем добавить в молдавский борщ, как только он уварится наполовину, добавить по своему усмотрению черного перчика, посолить это жидкое блюдо, продолжить готовку еще в течение десяти минут.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!