Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
    Предлагаю вам рецепт приготовления запеченного в духовке молочного поросенка к праздничному столу. Сейчас правда наступает летняя пора, ...

 

 

Запечённый в духовке молочный поросенок.

Предлагаю вам рецепт приготовления запеченного в духовке молочного поросенка к праздничному столу. Сейчас правда наступает летняя пора, и все основные праздники вроде бы прошли, а новые не скоро. Но возможно вам предстоит отметить какую-то круглую дату, день рождения, сыграть свадьбу или провести еще какое-либо подобное торжественное мероприятие со встречей гостей и обильным застольем. Для такого случая предлагаемое блюдо будет настоящим украшением стола.

Впрочем, если вам не хочется готовить самостоятельно, а денежные средства это позволяют, то вы всегда можете найти альтернативу в виде новомодного в последнее время заказа ресторана на выезде — кейтеринг в Москве.

Ну, а предпочетшим остаться на кухне хозяйкам, предлагаю продолжение описания рецепта приготовления молочного поросенка.

Итак, приступим.

Требующиеся продукты:

  • один молочный поросенок (на 2,5 кг),
  • полстакана красного вина,
  • 140 мл масла из плодов оливы,
  • по 2 столовых ложки зерновой горчицы, соевого соуса и уксуса «бальзамик»,
  • по чайной ложке паприки и черного перца (в виде горошка),
  • пол чайной ложки порошка корицы,
  • по щепотке мускатного ореха и сушеного базилика,
  • соль, сливочное масло,
  • пучок черешкового сельдерея.
Приготовление:

1. Положите в ступку базилик, мускатный орех, горошинки перца, паприку, корицу и соль. Разотрите все это пестиком. Измельченную смесь специй переложите в миску, добавьте вино, соевый соус, горчицу, масло из плодов оливы, бальзамик и тщательно перемешайте. Полученная смесь будет использована в качестве маринада.

2. Помойте тушку молочного поросенка снаружи и изнутри. Подсушите салфеткой. Сделайте внутри тушки ножом несколько маленьких надрезов, стараясь насквозь ее не проколоть. Щедро смажьте тушку снаружи и изнутри маринадом.

3. Дно формы покройте черешками сельдерея. Внутрь тушки поросенка вставьте бутылку подходящего размера, обернутую фольгой (так тушка останется ровной после запекания). Положите подготовленного поросенка в форму на черешки сельдерея. Оставьте на 40 минут для маринования.

4. Выступающие части поросенка (ушки, хвостик, пятачок) щедро обмажьте сливочным маслом и оберните во избежание обгорания фольгой. Поставьте поросенка на запекание в разогретую духовку (температура – 190 °С), на полтора часа. Готового поросенка уложите на блюдо с гарниром (отварная гречка, смешанная с рисом, перепелиными яичками и пассированными овощами).

Приятного аппетита!

Еще рецепты блюд на день рожденья или какой-либо праздник представлены в  рубрике: Праздничное меню на день рождения



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!