Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Есть такая пословица - "Голь на выдумку хитра". И это правда. Что греха таить, у большинства жителей нашей планеты питание и не такое уж разнообразное, если не ...

Есть такая пословица — «Голь на выдумку хитра». И это правда. Что греха таить, у большинства жителей нашей планеты питание и не такое уж разнообразное, если не выразиться жёстче. Вот и придумываем мы как сварить «кашу из топора» или что-то новое из той же картошки.

История моего нехитрого изобретения — нового блюда из картошки, связана с поиском золотой середины между полезным, новым, каждодневным и привычным любимым — во как! А если выразиться попроще — то мы любим картошку и печёнку, и то и другое в жареном виде. А печень наша — орган конечно терпеливый, но нужно ж и её полюбить за это, чуть помочь ей?! Ну хотя бы если уж печёночники жареные, то хотя бы картошка отварная. Но, некие члены моей семьи, не буду указывать пальцем — ну не любят они просто отварную картошку, ну хоть тресни. Вот и приходится придумывать, чем бы её укрыть укутать, хоть соусом каким.

Вот и придумала я в этот раз смешать сметану с майонезом, да капельку чесночка добавить, чтоб слегка был ароматный оттенок. Понравился ужин всем моим домашним, хвалили, а я улыбалась, ведь «доброе слово и кошке приятно».

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-10 шт.
  • Масло сливочное 1 ст.лож.
  • Сметана – полстакана
  • Майонез – полстакана
  • Чеснок – 1 зубец
  • Соль, специи по вкусу
Готовила я так сей «шедевр»

Картошку моем, чистим, режем на четвертинки — чтобы все кусочки были одинаковые приблизительно по размеру, когда она равномерно сварится. Залейте обязательно кипятком — сварится быстрее и витамины не утратит. Обычно картошка в 3-литровой кастрюльке (7-10 картофелин) бывает готова за 15 минут. За это время можно приготовить печёночники.

Готовую картошку накрываем крышкой и аккуратно сливаем коду.

Добавляем в картошку столовую ложку сливочного масла и специи или соль, накрыв крышкой всё это вместе встряхиваем хорошенько несколько раз. Масло со специями при этом тает, часть картошки рассыпается и вся картошечка обволакивается таким вкусным нежным слоем.

В отдельной посудине смешиваем полстакана сметаны и полстакана майонеза, давим через чесночницу один зубочек чеснока — всё перемешиваем.

Выкладываем молодую картошечку на тарелку и поливаем приготовленным сметано-майонезным соусом, украшаем зеленью.

Такую молодую картошку под сметано-майонезным соусом можно есть как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира с нежными печёночными котлетками (мы зовём их печёночниками).

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 66

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*