Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
  Ингредиенты:   Большая морковь – 1шт; Апельсин – 1шт; Изюм – 1ст. ложка; Апельсиновый ликёр или сок – 1ст. ложка; Миндаль – 1 ст. ...

Морковно-апельсиновый салат

 

Ингредиенты:

 

  • Большая морковь – 1шт;
  • Апельсин – 1шт;
  • Изюм – 1ст. ложка;
  • Апельсиновый ликёр или сок – 1ст. ложка;
  • Миндаль – 1 ст. ложка;
  • Кунжут – 1ч. ложка;
  • Оливковое масло – 3ст. ложки;
  • Корица и мускатный орех – на кончике ножа (хотя с этими пряностями можете поэксперементировать! Кто как любит.);

 

Приготовление:

Изюм необходимо залить апельсиновым соком или ликёром (можно вместе, получается очень вкусно!). Нарежьте морковь тоненькой соломкой или натрите на тёрке для корейской морковки. Почистите апельсин, чтобы не осталось белых волокон, и нарежте его соломкой. На сухой сковороде поджарьте кунжут и миндаль. Слейте жидкость с изюма и смешайте с оливковым маслом, корицей и мускатным орехом. Смешайте нарезанную или натёртую морковь со всем, что мы подготовили! Залейте заправкой и тщательно перемешайте, оставьте на пятнадцать минут чтобы настоялось.

Совет: Если хотите чего-то необычного! Добавьте в этот салат тёртый шоколад! И добавьте ещё разных перчиков чили, это придаст мексиканские нотки этому салатику!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!