Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Как приготовить рыбу – этот вопрос встает довольно часто у домохозяек. Рецептов много, но какой выбрать? Льезон - термин, пришедший в кулинарию из ...

Как приготовить рыбу – этот вопрос встает довольно часто у домохозяек. Рецептов много, но какой выбрать?

Льезон — термин, пришедший в кулинарию из французской кухни. Основное его предназначение — обеспечить лучшую связь между обжариваемым продуктом и панировкой. Обычно готовят его из молока и яиц.

Рыба, пожаренная в льезоне, становится более сочной и мягкой. Это особенно актуально, когда жарят рыбу с достаточно сухой консистенции.

Обычно перед жаркой в льезоне морскую рыбу отделяют от кожи и костей и получают филе, но для домашнего ужина можно этого не делать, так как рыба, приготовленная с кожей, сохраняет больше таких полезных веществ, которые присутствуют в рыбьем жире: омега-3 кислоты, витамины Д, А.

На один кг рыбы (горбуша, форель или семга) необходимо:

  • соль;
  • черный перец;
  • лимон.

Для льезона потребуется:

  • куриное яйцо;
  • молоко 50 мл.

Для панировки:

  • 100 грамм муки.

Для жарки:

  • 100 мл масла.
Приготовление:

1. Размороженную рыбу при необходимости почистить от чешуи и внутренностей. Помыть. Рыбу порезать порционно. Если нужно получить филе, то разделать ее надо в следующем порядке:

• удалить хвостовые и боковые плавники;

• отрезать голову;

• выпотрошить;

• удалить позвоночник;

• снять кожу;

• порезать на кусочки;

• удалить с каждого кусочка оставшиеся ребра.

2. Посолить и поперчить, если есть лимон, то сбрызнуть кусочки рыбы его соком.

3. Взбить яйцо с молоком, приготовить муку для панировки.

4. Обмакнуть рыбу в льезон, затем в муку. При желании можно опять повторить, обмакнуть в льезон и в муку.

5. Опустить подготовленные кусочки рыбы в хорошо разогретое на сковородке масло.

6. Примерно через десять минут, когда нижняя сторона подрумянится, рыбу перевернуть. Жарить с другой стороны.

Горбуша, жаренная в льезоне, получается мягкая и нежная, а при обычной жарке она выходит суховатой. Блюдо можно подавать со свежими и маринованными овощами, с гарниром из картофеля, риса.

На заметку:

В компании fish-mag.by вы можете заказать свежающую икру и рыбу по привлекательной цене с доставкой на дом в Минске.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!