Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Это старинное блюдо - визитная карточка Эстонии. Его можно попробовать не только, придя в гости к прибалтийским друзьям, но и в самых дорогих ре­сторанах ...

Это старинное блюдо — визитная карточка Эстонии. Его можно попробовать не только, придя в гости к прибалтийским друзьям, но и в самых дорогих ре­сторанах Таллина и других эстонских городов. Кстати, в приграничных с Эсто­нией районах местное население тоже относится к мульгикапсаду с большим уважением.

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 кг квашеной капусты
  • — 0,5 стакана перловой крупы
  • — 600 г жирной свиной грудинки
  • — 1 луковица
  • — 1-2 лавровых листика
  • — 5-6 горошин черного перца
  • — 1 ст. л. растительного масла
  • — сахар, соль
Как готовить мульгикапсад:

Капусту нарежьте небольшими кусоч­ками. Крупу хорошо промойте, отбро­сьте на сито. Свинину нарежьте ку­сочками толщиной примерно 1,5 см. Лук очистите и измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло и об­жарьте лук 4 минуты. Положите свинину и готовьте на большом огне, постоян­но переворачивая, 5-6 минут.

Переложите свинину с луком кастрюлю с толстыми станками. Сверху выложите капусту. Встряхните кастрюлю, чтобы продукты легли плотнее.

Выложите сверху перловку. Влейте воду так, чтобы перловка была чуть-чуть прикрыта. Не перемешивайте. Добавьте лавровый лист, черный перец, соль и сахар по вкусу. Накройте и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 часа. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!