Это старинное блюдо — визитная карточка Эстонии. Его можно попробовать не только, придя в гости к прибалтийским друзьям, но и в самых дорогих ресторанах Таллина и других эстонских городов. Кстати, в приграничных с Эстонией районах местное население тоже относится к мульгикапсаду с большим уважением.
Необходимые ингредиенты:
Капусту нарежьте небольшими кусочками. Крупу хорошо промойте, отбросьте на сито. Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 1,5 см. Лук очистите и измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук 4 минуты. Положите свинину и готовьте на большом огне, постоянно переворачивая, 5-6 минут.
Переложите свинину с луком кастрюлю с толстыми станками. Сверху выложите капусту. Встряхните кастрюлю, чтобы продукты легли плотнее.
Выложите сверху перловку. Влейте воду так, чтобы перловка была чуть-чуть прикрыта. Не перемешивайте. Добавьте лавровый лист, черный перец, соль и сахар по вкусу. Накройте и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 часа. Приятного аппетита!