Мусака – это греческое блюдо, которое состоит из множества слоев продуктов: баклажаны, кабачки, картофель и даже грибы. Мы сегодня расскажем рецепт греческой мусаки с баклажанами и сыром.
Необходимые ингредиенты:
Измельчите мелко лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш и жарьте в течение 3-4 минут до коричневого цвета.
Затем положите измельченные помидоры и томатное пюре с корицей, хорошо посолите и поперчите. Тушите фарш с помидорами на медленном огне в течение 20 минут, в конце положите баклажаны.
Затем переложите все продукты из сковороды в форму для запекания, посыпьте сыром фета и пропущенными через мясорубку листьями мяты. Поставьте в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!