Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Мусака – это греческое блюдо, которое состоит из множества слоев продуктов: баклажаны, кабачки, картофель и даже грибы. Мы сегодня расскажем рецепт греческой ...

Мусака – это греческое блюдо, которое состоит из множества слоев продуктов: баклажаны, кабачки, картофель и даже грибы. Мы сегодня расскажем рецепт греческой мусаки с баклажанами и сыром.  

Необходимые ингредиенты:

  • — 2 ст. ложки оливкового масла
  • — 2 зубчика чеснока  
  • — 1 большая луковица
  • 500 г бараньего со свининой фарша
  • — 2 ст. ложки томатного пюре
  • 400 г помидоров
  • — 2 ч. ложки молотой корицы
  • 200 г сыра фета
  • 200 г обжаренных на оливковом масле баклажанов
  • — 3 ст. ложки измельченных листьев мяты
Как приготовить греческую мусаку с баклажанами, рецепт:

Измельчите мелко лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш и жарьте в течение 3-4 минут до коричневого цвета.

Затем положите измельченные помидоры и томатное пюре с корицей, хорошо посолите и поперчите.  Тушите фарш с помидорами на медленном огне в течение 20 минут, в конце положите баклажаны.

Затем переложите все продукты из сковороды в форму для запекания, посыпьте сыром фета и пропущенными через мясорубку листьями мяты. Поставьте в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!