Необходимые ингредиенты:
Нагреть масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте в течение 3 минут до румяного цвета. Добавьте измельченный чеснок, нарезанные кубиками баклажаны и фарш баранины. Жарьте, постоянно помешивая, в течение 5-10 минут, пока фарш и баклажаны не смягчатся.
С консервированной чечевицы слейте воду и добавьте к фаршу, положите туда же нарезанные мелкими кубиками помидоры, картофель, посыпьте солью, орегано, корицей, налейте бульон и перемешайте. Увеличьте огонь и тушите 10-15 минут, пока смесь не загустеет.
Разогрейте духовку до 180 С. Переложите все обжаренные продукты в огнеупорную форму для выпекания. Смешайте греческий йогурт и взбитое яйцо, затем вылейте сверху на обжаренные ингредиенты. Запекайте в течение 5 минут, пока яйцо не затвердеет и не подрумянится.
Приятного аппетита!
Мусака с говяжьим фаршем и баклажанами
Мусака с баклажанами по-гречески рецепт