Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 ст. ложка оливкового масла - 1 зубчик чеснока - 1 головка лука - 1 баклажан - 400 г консервированной чечевицы - ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 ст. ложка оливкового масла
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 1 головка лука
  • - 1 баклажан
  • - 400 г консервированной чечевицы
  • - 250 г фарша баранины
  • - 500 г картофель
  • - 400 г помидоров
  • - соль по вкусу
  • - 2 ч. ложки сушеного орегано
  • - 150 мл горячего овощного бульона
  • - половина чайной ложки корицы
  • - 1 яйцо
  • - 500 г греческого йогурта
Как приготовить мусаку с баклажанами, чечевице и бараниной, рецепт:

Нагреть масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте в течение 3 минут до румяного цвета. Добавьте измельченный чеснок, нарезанные кубиками баклажаны и фарш баранины. Жарьте, постоянно помешивая, в течение 5-10 минут, пока фарш и баклажаны не смягчатся.

С консервированной чечевицы слейте воду и добавьте к фаршу, положите туда же нарезанные мелкими кубиками помидоры, картофель, посыпьте солью, орегано, корицей, налейте бульон и перемешайте. Увеличьте огонь и тушите 10-15 минут, пока смесь не загустеет.

Разогрейте духовку до 180 С. Переложите все обжаренные продукты в огнеупорную форму для выпекания. Смешайте греческий йогурт и взбитое яйцо, затем вылейте сверху на обжаренные ингредиенты. Запекайте в течение 5 минут, пока яйцо не затвердеет и не подрумянится.

Приятного аппетита!

Мусака с говяжьим фаршем и баклажанами

Мусака с баклажанами по-гречески рецепт

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 81

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*