Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 ст. ложка оливкового масла - 1 зубчик чеснока - 1 головка лука - 1 баклажан - 400 г консервированной чечевицы - ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 ст. ложка оливкового масла
  • — 1 зубчик чеснока
  • — 1 головка лука
  • — 1 баклажан
  • 400 г консервированной чечевицы
  • 250 г фарша баранины
  • 500 г картофель
  • 400 г помидоров
  • — соль по вкусу
  • — 2 ч. ложки сушеного орегано
  • — 150 мл горячего овощного бульона
  • — половина чайной ложки корицы
  • — 1 яйцо
  • 500 г греческого йогурта
Как приготовить мусаку с баклажанами, чечевице и бараниной, рецепт:

Нагреть масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте в течение 3 минут до румяного цвета. Добавьте измельченный чеснок, нарезанные кубиками баклажаны и фарш баранины. Жарьте, постоянно помешивая, в течение 5-10 минут, пока фарш и баклажаны не смягчатся.

С консервированной чечевицы слейте воду и добавьте к фаршу, положите туда же нарезанные мелкими кубиками помидоры, картофель, посыпьте солью, орегано, корицей, налейте бульон и перемешайте. Увеличьте огонь и тушите 10-15 минут, пока смесь не загустеет.

Разогрейте духовку до 180 С. Переложите все обжаренные продукты в огнеупорную форму для выпекания. Смешайте греческий йогурт и взбитое яйцо, затем вылейте сверху на обжаренные ингредиенты. Запекайте в течение 5 минут, пока яйцо не затвердеет и не подрумянится.

Приятного аппетита!

Мусака с говяжьим фаршем и баклажанами

Мусака с баклажанами по-гречески рецепт



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!