Необходимые ингредиенты:
Разогрейте духовку до 200 С.
Помидоры промойте, очень мелко нарежьте и смешайте с измельченными зубчиками чеснока и рубленой петрушкой, немного подсолите по вкусу и снова перемешайте.
Обжарьте фарш говядины на антипригарной сковороде без масла на сильном огне в течение 5 минут.
Пока фарш жарится, проколите баклажаны вилкой в нескольких местах и поставьте запекаться в духовку на 5 минут.
Смешайте яйца, йогурт и тертый сыр пармезан вместе.
В глубокую миску сложите помидоры с чесноком, томатное пюре, нарезанный кубиками отварной картофель и обжаренный фарш говядины, перемешайте и выложите в огнеупорное блюдо для выпекания. Разровняйте массу ложкой.
Запеченные баклажаны нарежьте кружочками и выложите поверх всей массы, а сверху залейте йогуртовой смесью. Поставьте в духовку запекаться, пока поверхность не подрумянится.
Приятного аппетита!