Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 500 г говяжьего фарша - 150 г греческого йогурта - 1 большой баклажан - 1 яйцо - 4 ст. ложки томатного пюре - 3 ст. ...

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 150 г греческого йогурта
  • — 1 большой баклажан
  • — 1 яйцо
  • — 4 ст. ложки томатного пюре
  • — 3 ст. ложки сыра пармезан
  • — 3 веточки петрушки
  • 400 г помидоров
  • — соль по вкусу
  • 400 г отварного картофеля
  • — 3 зубчика чеснока
Как приготовить мусаку с говяжьим фаршем и баклажанами:

Разогрейте духовку до 200 С.

Помидоры промойте, очень мелко нарежьте и смешайте с измельченными зубчиками чеснока и рубленой петрушкой, немного подсолите по вкусу и снова перемешайте.

Обжарьте фарш говядины на антипригарной сковороде без масла на сильном огне в течение 5 минут.

Пока фарш жарится, проколите баклажаны вилкой в нескольких местах и поставьте запекаться в духовку на 5 минут.

Смешайте яйца, йогурт и тертый сыр пармезан вместе.

В глубокую миску сложите помидоры с чесноком, томатное пюре, нарезанный кубиками отварной картофель и обжаренный фарш говядины, перемешайте и выложите в огнеупорное блюдо для выпекания. Разровняйте массу ложкой.

Запеченные баклажаны нарежьте кружочками и выложите поверх всей массы, а сверху залейте йогуртовой смесью. Поставьте в духовку запекаться, пока поверхность не подрумянится.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!