Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 2.5 ст. ложки оливкового масла - 1 головка лука - 2  зубчика чеснока - 2 большие моркови - 450 г говяжьего фарша - 100 мл ...

Необходимые ингредиенты:

— 2.5 ст. ложки оливкового масла

— 1 головка лука

— 2  зубчика чеснока

— 2 большие моркови

450 г говяжьего фарша

— 100 мл белого вина

— 1 ч. ложка молотой корицы

— четверть чайной ложки молотого душистого перца

400 г помидоров

— 2 ст. ложки томатного пюре

— 1 ст. ложка листьев орегано

— 2 горсти листьев петрушки

— 3 баклажана  

— 1 ст. ложка лимонного сока

 Для заливки:

— 2 яйца

— 1 ст. ложка кукурузного крахмала

300 г  2% греческого йогурта

50 г пармезана

Как приготовить мусаку с говяжьим фаршем и помидорам:

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой, широкой сковороде. Добавьте в нее измельченный лук и чеснок, затем обжаривайте в течение 6-8 минут до золотого цвета. Добавьте нарезанную кубиками морковь и жарьте еще 2 минуты. Затем к обжаренным овощам положите фарш, хорошо размешайте и тушите на сильном огне, залив вином, пока большая часть жидкости не испариться.

Тогда в полученную мясную массу положите корицу, гвоздику, нарезанные ломтиками помидоры, томатное пюре и 1 ст. ложку кипяченой воды.

Потушите немного, положите орегано, половину листьев петрушки и выключите огонь. Можете посолить по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 С. Оставшимся маслом смажьте противень и сбрызните лимонным соком. Баклажаны нарежьте полосками толщиной 1 см, выложите на противень, сбрызните маслом и лимонным соком, немного подсолите.  Поставьте выпекаться на  20-25 минут до размягчения, а после достаньте из духовки и отставьте  в сторону.

В огнеупорную форму для выпекания положите слой фарша, затем слой баклажанов, потом опять слой фарша. Выкладывайте все продукты поочередно, пока они не закончатся.

За сырной заливки взбейте яйца в миске, добавьте муку и половину йогурта и половиной натертого сыра, посолите по вкусу и приправьте перцем. Залейте мусаку сверху и натрите оставшийся сыр. Поверху разбросайте оставшиеся листья петрушки.

Выпекайте мусаку в течение 1 часа, пока яично-сырная смесь на поверхности не подрумянится.

Приятного аппетита!

Мусака с бараниной, баклажанами и чечевицей

Мусака с говяжьим фаршем и баклажанами

Мусака с баклажанами по-гречески рецепт

Оцените эту статью
(Visited 258 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 25

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *