Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 500 г облепихи - 800 мл воды - 200 г сахара - 30 г желатина Как приготовить облепиховый мусс: Облепиху перебе­рите, ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 500 г облепихи
  • — 800 мл воды
  • — 200 г сахара
  • — 30 г желатина
Как приготовить облепиховый мусс:

Облепиху перебе­рите, промойте и от­киньте на дуршлаг.

Ягоды измельчите, смешайте с 400 мл во­ды и протрите через сито.

Жмых залейте оставшейся водой, до­ведите до кипения и процедите. В отвар до­бавьте сахар и жела­тин, предварительно замоченный в неболь­шом количестве хо­лодной воды.

Помешивая, дове­дите массу до кипе­ния, затем остудите и смешайте с облепихо­вым соком.

Переложите посуду с муссом в форму со льдом или холодной водой и взбивайте до образования пышной, густой массы. Затем разлейте по формоч­кам и охладите.

Приятного аппетита!

А так же вы сможете приготовить замечательные муссы, по своей полезности не уступающие облепиховому муссу:

Мусс из клюквы   Вишневый мусс



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!