Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Окрошка на минералке (минеральной воде) готовится почти по тому же рецепту, как и окрошка на кефире с минералкой, поэтому, чтобы несколько разнообразить рецепт ...

Фото: рецепт окрошки на минеральной воде

Окрошка на минералке (минеральной воде) готовится почти по тому же рецепту, как и окрошка на кефире с минералкой, поэтому, чтобы несколько разнообразить рецепт мы решили добавить в неё мясное ассорти.

Необходимые ингредиенты для окрошки на минералке:

  • 300 г мясного ассорти (сосиски, отварная говядина, сардельки)
  • горчица по вкусу
  • 10 редисок
  • 3-4 картофелины
  • Минералка (минеральная вода, можно с газом, можно без газа, как вам больше нравится) 1 л
  • 40 г зелени укропа и петрушки
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны 15% жирности
  • 2 свежих огурца
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 150 г зеленого лука
Окрошка на минералке рецепт:

Фото рецепт: окрошка на минералке

1. Клубни картофеля хорошенько вымойте с щеточкой и отварите «в мундире». Яйца сварите вкрутую. Сардельки и сосиски отварите до готовности. Отварную говядину, сардельки и сосиски нарежьте кубиками приблизительно одного размера.

2. Редис вымойте, срежьте хвостики и на­режьте небольшими кубиками. Вареный картофель очистите и нарежьте кубика­ми чуть большего, чем редис, размера.

3. Яйца избавьте от скорлупы и порубите на куби­ками (можно использовать специальную яйцерезку).

4. Чтобы придать окрошке насыщенного вкуса и боль­шей густоты желт­ки яиц лучше растереть со сметаной и горчицей для приготовле­ния заправки. Свежие огурцы также порежьте кубиками.

5. Перья зеленого лука вымойте, обсушите на полотенце, мелко порежьте и разотрите в ступке с солью до появления зеленого сока.

6. Все полученные ингредиенты смешайте, посолите и приправьте по вкусу молотым черным перцем.

7. Для приготовления сметанной заправки к окрошке смешайте горчицу, сахар и сметану (про­порции выберите по вкусу, при необходи­мости посолите). Перед подачей на стол приготовленную смесь для окрошки положите в глубокую тарелку, залейте минералкой и посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Калорийность окрошки на минералке

(расчет Калорийности велся с использованием тех же ингредиентов, что и в вышеприведенном рецепте)

Продукт кол-во Вес, г Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Сарделька свиная 100 г 100 10,1 31,6 1,9 332
Сосиски молочные 100 г 100 11 23,9 1,6 266
Говядина вареная 100 г 100 25,80 16,80 0.0 254,00
Горчица 1 ст.л. 30 1,71 1,92 6,60 48,60
Редис 10 шт 300 3,60 0,30 10,20 57,00
Картофель 3 шт 300 6,00 1,20 54,30 240,00
Минеральная вода 1 л 1000 0,00 0,00 0,00 0,00
Петрушка 20 г 20 0,74 0,08 1,52 9,40
Укроп 20 г 20 2,50 0,50 6,30 38
Яйцо куриное 4 шт 188 23,88 20,50 1,32 295,16
Сметана 15% жирности 100 г 100 2,60 15,00 3,00 158,00
Огурец 2 шт 200 1,60 0,20 6,00 30,00
Лук зелёный 150 г 150 1,95 0,00 6,90 28,50
Итого   2608 91,48 112,00 99,64 1756,66
Итого на 100 грамм   100 3,51 4,29 3,82 67,36


Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



2 комментария: Окрошка на минералке

2
  • Santin@:

    Любителям кислой окрошки рекомендуем самим приготовить домашний квас. Для этого необходимо нарезать буханку черного хлеба ломтями и подсушить в духовке, затем залить полученные сухари 5 л крутого кипятка и оставить на 3-4 часа. Настой процедить и добавить в него 4 чожки ложки сухих дрожжей, сахар (от 30 до 100 г) и поставить бродить в теплое место. Примерно через 5-6 часов вспенившийся настой процедить, разлить по бутылкам, добавить в каждую по несколько изюминок и поставить в холодильник на 2-3 дня.

  • Катя-Катерина:

    Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз в своей жизни пробовал такое замечательное блюдо как окрошка. Особенно актуально и популярно оно летом, когда кушать особенно не хочется, а вот желудок специфическими звуками требует пищи. Именно тогда на помощь ему приходит окрошка – холодный суп, в который иногда даже добавляют кубики люда. Стоит отметить, что окрошка в то же самое время может представлять собой абсолютно разные блюда: все зависит от продуктов, из которых она будет приготовлена. Уже из названия блюда понятно, что в его состав может входить что угодно – в старину ее попросту готовили из того, что завалялось и, скорее всего, не будет доедено.
    В зависимости от вкусовых предпочтений ваших домашних обитателей, вы можете приготовить овощную, мясную, рыбную и даже грибную окрошку. Так или иначе, чаще всего в нее добавляют колбасу или же отварное мясо. Рыбная или японская окрошка преимущественно готовиться из лососей. Для мясной окрошки идеально подходит говядина, баранина и даже курица, но никак не свинина – слишком жирно и невкусно. В грибную окрошку принято добавлять маринованные грибы, а в овощную любые овощи и травы вплоть до крапивы. Неотъемлемым атрибутом любой окрошки является огурец, который по большей части и составляет окрошечную «свежесть».
    Для заправки окрошки чаще всего используется сметана или майонез, в зависимости от предпочтений дегустаторов. Соль так же добавляют по вкусу. А вот квас, которым заливают окрошку должен быть кисловатым. Вы можете приобрести его в магазине или же сделать сами – главное, чтобы он имел насыщенный кисловатый вкус. Подавать окрошку лучше всего в глиняных горшочках – это не просто дань традициям, так ее вкус действительно чувствуется максимально глубоко. Поэтому разнообразьте свое окрошечное меню и подавайте это блюдо правильно.