Из молодых кабачков, домашнего фарша, специй и зелени рекомендуется приготовить аппетитную запеканку, которую можно подавать в качестве основного блюда на ужин с острым кетчупом.
Ингредиенты:
Очищенный фиолетовый лук нужно нарезать небольшими кубиками и переложить в сковороду, затем обжаривать до золотистого цвета при регулярном помешивании несколько минут, после этого необходимо добавить говяжий фарш.
По вкусу насыпать смесь специй с солью, перемешать фарш с луком и обжаривать при постоянном помешивании на огне средней силы до изменения цвета.
Что касается молодых кабачков, с них необходимо срезать края, после этого плоды нужно крупно натереть и слегка отжать, отправить в самую большую миску, добавить измельченный зеленый лук.
Добавить в ту же посуду укроп, а также черный перец, отправить в ту же миску обжаренный говяжий фарш с луком и тщательно перемешать ингредиенты, затем отдельно хорошенько взбить куриные яйца, далее подготовить форму для запекания.
Теперь форму нужно хорошенько смазать маслом, выложить в нее мясную массу с кабачками и разровнять, отправить в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, готовить запеканку примерно четверть часа.
Как только мясная запеканка с кабачками и пряной зеленью будет готова, подавать ее с острым кетчупом в теплом виде.