Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Из молодых кабачков, домашнего фарша, специй и зелени рекомендуется приготовить аппетитную запеканку, которую можно подавать в качестве основного блюда на ужин ...

Из молодых кабачков, домашнего фарша, специй и зелени рекомендуется приготовить аппетитную запеканку, которую можно подавать в качестве основного блюда на ужин с острым кетчупом.

Ингредиенты:

  • зеленый лук нашинкованный (30 г);
  • домашний говяжий фарш (400 г);
  • смесь специй с солью (по вкусу);
  • сырое яйцо куриное небольшое (две штуки);
  • фиолетовый лук салатный (250 г);
  • подсолнечное масло без запаха (40 мл);
  • рубленый укроп свежий (30 г);
  • измельченный перец черный (по вкусу);
  • молодые кабачки (500 г).
Процесс приготовления:

Очищенный фиолетовый лук нужно нарезать небольшими кубиками и переложить в сковороду, затем обжаривать до золотистого цвета при регулярном помешивании несколько минут, после этого необходимо добавить говяжий фарш.

По вкусу насыпать смесь специй с солью, перемешать фарш с луком и обжаривать при постоянном помешивании на огне средней силы до изменения цвета.

Что касается молодых кабачков, с них необходимо срезать края, после этого плоды нужно крупно натереть и слегка отжать, отправить в самую большую миску, добавить измельченный зеленый лук.

Добавить в ту же посуду укроп, а также черный перец, отправить в ту же миску обжаренный говяжий фарш с луком и тщательно перемешать ингредиенты, затем отдельно хорошенько взбить куриные яйца, далее подготовить форму для запекания.

Теперь форму нужно хорошенько смазать маслом, выложить в нее мясную массу с кабачками и разровнять, отправить в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, готовить запеканку примерно четверть часа.

Как только мясная запеканка с кабачками и пряной зеленью будет готова, подавать ее с острым кетчупом в теплом виде.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!