Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Одним из основных ингредиентов мясного рулета со сладким перцем является мясной фарш. Стоит отметить, что мясной фарш для любой хозяйки представляет собой ...

Мясной рулет

Одним из основных ингредиентов мясного рулета со сладким перцем является мясной фарш. Стоит отметить, что мясной фарш для любой хозяйки представляет собой настоящую палочку-выручалочку в приготовлении различных блюд. Из мясного фарша можно легко и быстро приготовить как котлеты, так и тефтели или маленькие фрикадельки. Также фарш можно использовать в начинке запеканок, рулетов, пирогов, пиццы. Из него очень быстро готовятся мясные соусы и многое другое.

Для приготовления мясного рулета с болгарским перцем на 5 порций вам потребуется:

  • Говяжий фарш – 500 грамм
  • Красный болгарский перец – 2 стручка
  • Жёлтый болгарский перец – 2стручка
  • Зелёный болгарский перец – 2 стручка
  • Луковица – 1 штука
  • Лук-порей – 250 грамм
  • Кабачок цукини – 250 грамм
  • Белый хлеб – 2 куска
  • Яйцо – 2 штуки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сладкий соус чили – 150 мл
  • Молотая паприка – 1 ст. ложка
  • Соль, чёрный молотый перец, листики базилика
  • Также понадобится пергаментная бумага
Приготовление:

Стручки болгарского перца очистить и нарезать крупной соломкой. Измельчить луковицу.
Куски белого хлеба замочить ненадолго в воде, затем хлеб следует хорошо отжать.

Соединить говяжий фарш, сырые яйца, мелко нарезанный лук, вымоченный белый хлеб, молотую паприку, соль, чёрный перец. Всё хорошо вымесить до однородной массы.

Разделить нарезанный соломкой сладкий перец на две равные части. Одну половину болгарского перца и полученную массу фарша аккуратно выложить на пергамент в блюдо прямоугольной формы, объёмом примерно 1,5 литра. Выкладывая фарш и соломку нарезанного сладкого перца можно проявить фантазию. Например, выложить слой фарша, затем на него выложить рядами соломку зелёного перца, накрыть слоем фарша, выложить соломку жёлтого перца, снова накрыть фаршем, выложить соломку красного перца и в конце всё это накрыть оставшимся фаршем. Или просто на середину фарша выложить нарезанный соломкой сладкий перец. Свернуть рулет и положить швом вниз, придав рулету более прямоугольный вид. Форму с фаршем и перцем поставить выпекать в духовой шкаф на 50 минут. В газовой духовке выпекать при температуре 175°, а в электрическом духовом шкафу установить температуру 200°.

Пока выпекается мясной рулет, нужно очистить и нарезать кусочками лук-порей и цукини. Нарезанный лук-порей, цукини и оставшуюся половину нарезанного соломкой сладкого перца потушить в растительном масле, добавить сладкий соус чили, немного посолить и накрыв крышкой подержать на огне ещё 5 минут.

Запечённый мясной рулет с перцем выложить на противень, убрать пергаментную бумагу и поставить запекать в разогретую духовку в режим гриль либо при температуре 250° на 5 – 7 минут.

Нарезанный мясной рулет подавать с тушёными овощами, украсить листьями базилика.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!