Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Мясные биточки традиционно готовятся из фарша или мелко рубленого мяса. Это французское блюдо, которое также называется медальоны. Изначально мясные биточки ...

Мясные биточки традиционно готовятся из фарша или мелко рубленого мяса. Это французское блюдо, которое также называется медальоны. Изначально мясные биточки готовились исключительно из баранины, но спустя некоторое время для приготовления биточков можно использовать различные виды мяса, по индивидуальным предпочтениям.

Существует много различных рецептов приготовления, если готовить мясные биточки по такому французскому рецепту, они обретут сочный, ароматный и нежный вкус.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления биточков:

  • 500 грамм фарша из мяса,
  • 2 ломтика черствого хлеба,
  • 100 мл молока,
  • 2 перепелиных яйца,
  • 1 луковица,
  • 100 грамм муки,
  • столовая ложка сметаны для фарша, и еще 150 мл.
  • 4 стол. ложки томатного соуса,
  • соль, перец добавить по вкусу.
Приготовление:
  1. Черствый хлеб необходимо залить молоком, и дать настояться.
  2. Затем почистить лук, и измельчить вместе с мясом с помощью мясорубки.
  3. В полученную смесь добавить яйца и сметану, и еще раз измельчить с помощью мясорубки.
  4. Хлеб, который стал мягким необходимо тщательно отжать и добавить к полученной смеси, и перемешать.
  5. Затем фарш, который получился положить в глубокую мисочку, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Из фарша слепить биточки округленной формы, и окунуть их в пшеничную муку.
  7. После чего биточки необходимо жарить на масле с двух сторон.
  8. В завершении смешать томатный соус с оставшейся сметаной до получения однородной массы, и немного посолить. В сковороду сложить уже обжаренные мясные биточки, залить полученным соусом и тушить под крышкой в течение двадцати минут.

После этого мясные биточки готовы к употреблению, их рекомендуется подавать с макаронами или пюре.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!