В нашей стране мясо индейки не столь распространено по сравнению с куриным. По достоинству оценить это мясо смогли только молодые мамы, ведь индейку первой можно включать в рацион малышей. В чём же польза мяса индейки?

В особенном химическом составе и большом количестве легко усваиваемого белка. В грудной части индейки процентное содержание белка составляет 92%, а имеющиеся жировые прослойки не являются тугоплавкими, это именно тот жир, который можно считать полезным. Благодаря этим качествам, мясо индейки диетическое и может включаться в меню, когда употребление других сортов мяса не желательно.  

Мясо индейки содержит полезные и дефицитные микроэлементы, такие как селен, а так же железо, фосфор, калий, магний, витамины группы В, С, Е, А, РР.

Мясо индейки при регулярном употреблении способно нормализовать сон. Содержащийся в индейке триптофан, с помощью углеводов, преобразуется в гормон сна — мелатонин, который и способствует засыпанию.

Ещё одно уникальное вещество в мясе индейки — аминокислота тирозин, которая улучшает работу головного мозга. Этот продукт благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, снимает нервное перевозбуждение, улучшает состояние зубов.

Ощущение счастья после ужина из индейки вам обеспечено, ведь в этом мясе содержится «гормон радости» — серотонин. Полезные свойства мяса индейки сохраняются при замораживании, но повторное замораживание продукта недопустимо.

Наиболее полезное сочетание даёт индейка с овощами. Готовить такое блюдо не долго, зато получится очень вкусно и ароматно. Понадобится полкилограмма филе индейки, одна луковица, болгарский перец, один кабачок, два зубчика чеснока, растительное масло, желательно оливковое, специи, соль.

Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковородку. Обжарить на небольшом огне в течение нескольких минут, чтобы образовалась румяная корочка. На крупной тёрке натереть морковь, лук мелко порезать. Кабачок очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семечек и нарезать полосочками.

Овощи жарить отдельно от мяса. Сначала лук, потом морковь, через три минуты добавить перец и кабачок и готовить ещё несколько минут. Смешать мясо с овощами, добавить чёрный молотый перец, соль и чеснок. Влить стакан воды и тушить ещё двадцать минут. За пять минут до готовности насыпать специй. Вкусный и лёгкий ужин готов.

Блюда из мяса индейки не ограничиваются только овощами, её можно запекать с картофелем, сыром и помидорами, получается очень сочно и аппетитно. Чтобы мясо наверняка получилось сочным, приготовьте его в глиняных горшочках. Мясо индейки подходит для запекания в рукаве и приготовления в кляре. Одним словом, готовьте в своё удовольствие и на здоровье.  Мясо индейки можно жарить, готовить из него котлеты, а как приготовить настоящие домашние котлеты из индейки? Вот тут рецепт. 

Котлеты из мяса индейки

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*