Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Ингредиенты: 8 маленьких свиных отбивных 5-6 столовые ложек сливочного масла 2 красных луковицы 2 яблока 2 стакана овощного бульона 1 чайная ...

Мясо с луково-яблочным соусом

Ингредиенты:

  • 8 маленьких свиных отбивных
  • 5-6 столовые ложек сливочного масла
  • 2 красных луковицы
  • 2 яблока
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки французской горчицы
  • 1 чайная ложка зажарки из муки
  • соль
  • молотый черный перец
  • петрушка для украшения
Приготовление:

Отбивные промойте, вытрите насухо. В большой сковороде разогрейте сливочное масло. Положите отбивные.
Обжаривайте их около 10 минут. Время от времени переворачивайте. Очистите лук, нарежьте кусочками, а затем — толстых кубиками. Вымойте яблоки, очистите, разрежьте на кусочки, удалите семена. Очищенные куски яблок нарежьте толстыми ломтиками.
Шницели снимите со сковороды. Оберните в фольгу и держите в тепле, чтобы не остыли. На соус, что остался после жарки мяса, всыпьте лук и яблоки. Тушите смесь на медленном огне в течение ок. 5 минут, время от времени подливая овощной бульон. Когда закипит, уменьшите огонь и варите в течение 2-3 минут.
В конце варки добавьте зажарку из муки. Приправьте по вкусу с солью, перцем, сахаром и горчицей. Шницели разложите по тарелкам, залейте яблочно-луковым соусом. Вкуснее всего с картофельным пюре. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями петрушки.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!