Ингредиенты:
Отбивные промойте, вытрите насухо. В большой сковороде разогрейте сливочное масло. Положите отбивные.
Обжаривайте их около 10 минут. Время от времени переворачивайте. Очистите лук, нарежьте кусочками, а затем — толстых кубиками. Вымойте яблоки, очистите, разрежьте на кусочки, удалите семена. Очищенные куски яблок нарежьте толстыми ломтиками.
Шницели снимите со сковороды. Оберните в фольгу и держите в тепле, чтобы не остыли. На соус, что остался после жарки мяса, всыпьте лук и яблоки. Тушите смесь на медленном огне в течение ок. 5 минут, время от времени подливая овощной бульон. Когда закипит, уменьшите огонь и варите в течение 2-3 минут.
В конце варки добавьте зажарку из муки. Приправьте по вкусу с солью, перцем, сахаром и горчицей. Шницели разложите по тарелкам, залейте яблочно-луковым соусом. Вкуснее всего с картофельным пюре. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями петрушки.