Овощи, с курятиной запечённые в духовке всегда оригинальные. Нежный вкус и аромат, лёгкого тающего во рту мяса, с картошкой и другими овощами идеально подойдут к новогоднему столу. Расплавленный сыр закроет все это великолепие и не даст ни пересохнуть мясу, ни выпариться его соку.
Ингредиенты:
Для этого блюда неважно, какая часть курицы будет запекаться. Это может быть целая птица или пару цыплят. Также можно окорочка или крылышки. Филе или голени.
Мясо надо натереть смесью чёрного, красного перца, солью и приправой для курятины. Отставить курятину мариноваться.
Картофель и морковь очистить, помыть и нарезать кружочками толщиной примерно в 0.5 см. Начистить лук и тоже порезать кольцами.
На смазанный подсолнечным маслом противень выложить слоями картофель, морковь и сверху раскидать лук.
Сметану или жидкие сливки взбить венчиком или миксером. В процессе вбить туда яйца и приправу для картофеля. Влить смесь в противень. Наливать надо столько, чтобы овощи не были покрытые. То есть вровень.
На крупной тёрке натереть сыр. Мясо выложить на овощи. Поставить в нагретую духовку.
Через 20 минут вынуть и посыпать сыром. Тёртый сыр сыпать и на картошку, и на мясо. Опять поставить в духовку. Минут через 20 проткнуть мясо вилкой. Если из прокола идёт белесый сок и картофель готов, то можно вынимать.
Подавать горячим как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
На заметку:
Множество интересных рецептов, таких как например мясо по-французски рецепт, можно также найти на сайте еданям.ру