Мясо утки один из тех продуктов, польза и вред которого обусловлены количеством съеденного. Само по себе мясо питательный продукт, одновременно сложный для переваривания. Мясо птиц несколько легче усваивается организмом и имеет ряд преимуществ по сравнению с мясом говядины или свинины.

Чем полезно мясо утки? Оно является источником полезных для организма веществ и витаминов. Соотношение элементов связано с сортом утки, так в бройлерных породах высок процент мышечной массы, домашняя утка содержит много жира. Мясо бройлерной утки считается особенно сбалансированным и питательным. Оно богато калием, натрием, железом, медью. В нём много витаминов группы В – В1, В3, В6, В12, фолиевой кислоты, каротина, рибофлавина.

Утятина благотворно влияет на мозговую деятельность, укрепляет нервную систему, её употребление помогает преодолеть стресс, оно полезно людям, чья работа связана с большими затратами энергии. Пантотеновая кислота, содержащаяся в утиной печени, способствует нормализации обмена веществ. Ретинол увеличивает мужскую потенцию. Пиридоксин способствует расщеплению и синтезу аминокислот. Тиамин преобразует углеводы в энергию.

Полезным является и утиный жир, несмотря на это он противопоказан при повышенном уровне холестерина и ожирении. Жир утки содержит особые ферменты, обладает антиатерогенным свойством и способен выводить из организма канцерогенные вещества. Утиное мясо имеет своеобразный запах, который не всем приходится по вкусу. Для того, чтобы утиное мясо получилось не очень жирным и вкусным, жир необходимо срезать. Он пригодится для приготовления других блюд. Устранить запах помогут свежие яблоки, которые нужно разрезать и положить в мясо при запекании.

Увлекаться утиным мясом нельзя, если имеются заболевания желудка, сахарный диабет, панкреатит. Этот продукт довольно калориен, в ста граммах утиного мяса содержится около 350 ккал, поэтому оно противопоказано, если имеется необходимость в строгой диете.

Полезные свойства мяса утки заключаются и в высоком содержании белка. Это пища спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Протеины выступают строительным материалом для клеток. Его употребление полезно больным и ослабленным людям, если нет противопоказаний.

Для того, чтобы купить качественное утиное мясо, нужно научиться выбирать тушку. Лучше всего приобретать его в частных хозяйствах, так как определить свежесть замороженного мясо практически невозможно.

Мясо индейки польза и вред

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*