Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
В современном ритме больших городов нам так не хватает по-настоящему домашней, вкусной, полезной и даже уютной еды. Порой мы впадаем в крайности и либо едим ...

Мясо в горшочках с грибами фото

В современном ритме больших городов нам так не хватает по-настоящему домашней, вкусной, полезной и даже уютной еды. Порой мы впадаем в крайности и либо едим исключительно фаст-фуд на бегу, либо следуем строгим правилам правильного питания, ограничивая себя. Но не стоит забывать, что в традиционной кухне тоже довольно часто встречаются блюда, отвечающие правилам здорового питания. Одним из таких рецептов является мясо, запеченное в горшочках с грибами. Как известно, продукты, запеченные в духовке значительно полезнее чем, приготовленные на сковороде. Добавьте сюда множество вариаций этого блюда – говядина с овощами, кролик с овощами, куриная грудка с овощами или традиционная свинина с картошечкой и грибами (весьма калорийная, но невероятно вкусная). Затратив не так много времени, как кажется, на первый взгляд вы сможете побаловать себя вкусной и полезной домашней едой, которую так красиво и оригинально можно подать прямо в глиняном горшке.

 

Существует множество вариантов приготовления этого блюда, все зависит от вашей фантазии, правил питания, вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Опишем два проверенных и популярных рецептов мяса в горшочках, интерпретировать которые вы сможете на свой вкус.

 

 

 

Свинина в горшочках с картошкой и грибами

 

  • Мясо кролика, куриная грудка – 500 гр.
  • Кабачок – 700 гр.
  • Капуста цветная или брокколи – 400 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перец салатный – 200 гр.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Соль, приправы по вкусу.
  • Вода или овощной бульон.
Приготовление:

Небольшие кусочки свинины предварительно обжариваем в растительном масле на раскаленной сковороде. После получения легкой корочки раскладываем мясо на дно горшочков. Нарезаем кубиками лук, картофель, грибы и отправляем на мясо. В воде или бульоне растворить сметану из расчета одна столовая ложка на горшочек. Добавить, соль и специи (перец, кумин, паприка и др.). Вылить смесь в каждый горшочек так чтобы жидкость покрыла его содержимое. Сверху выкладываем две три штуки чернослива. Подготовленные горошки ставим в слегка разогретую духовку (для равномерного нагрева посуды и содержимого) и готовим около часа. Перед подачей еще горячие горшочки можно посыпать зеленью или натертым сыром.

 

 

Так же напишем диетический вариант мяса запеченного в горшочках. Для него вы можете выбрать нежирные сорта мяса, такие как мясо кролика или куриная грудка.

 

диетический вариант мяса запеченного в горшочках

  • Мясо кролика, куриная грудка – 500 гр.
  • Кабачок – 700 гр.
  • Капуста цветная или брокколи – 400 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перец салатный – 200 гр.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Соль, приправы по вкусу.
  • Вода или овощной бульон.

 

На свое усмотрение можете добавить в блюдо морковь, горошек, кукурузу, но не забывайте, что эти продукты в процессе тепловой обработки перестают быть диетическими.

Приготовление:

Итак, тушку кролика или грудку обмываем, сушим салфеткой, разделываем на порционные куски и закладываем в горшочки. Овощи режем кубиком и кладем сверху. В воде или овощном бульоне растворяем специи и соль (хорошо подойдут прованские травы, паприка) и выливаем в горшочки, так чтобы жидкость покрыла содержимое. В это блюдо так же можно добавить чернослив для вкуса. Подготовленное блюдо ставим в немного разогретую духовку, чтобы посуда и содержимое нагрелись равномерно и готовим около часа. Готовому мясу даем постоять минут 10 и посыпаем зеленью.

Не бойтесь экспериментировать и приятного вам аппетита.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!