Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 кг мяса ягненка - 1 ст. ложка нарезанного листьев орегано или 1 ч. ложка сухого - 2 головки лука - половина 1 ч. ложки ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 кг мяса ягненка
  • - 1 ст. ложка нарезанного листьев орегано или 1 ч. ложка сухого
  • - 2 головки лука
  • - половина 1 ч. ложки молотой корицы
  • - 2 ст. ложки оливкового масла
  • - 2 палочки корицы
  • - 1 л  горячего куриного или овощного бульона
  • - 400 г помидоров
  • - соль по вкусу
  • - тертый сыр для подачи
  • - 400 г орзо
Как приготовить мясо ягненка по-гречески:

Нагрейте духовку до 180 C. Нарежьте промытую баранину на куски по 4 см, затем переложите мясо в кастрюлю. Добавьте нарезанный кубиками лук, орегано, палочки корицы, молотую корицу и оливковое масло, посолите и хорошо перемешайте. Запекайте мясо ягненка, не накрывая крышкой, в течение 45 минут.

Затем положите поверх мяса нарезанные помидоры, подсолите и верните в духовку на 1.5 часа.

Когда мясо будет полностью готово, достаньте, удалите палочки корицы, затем добавьте орзо. Закройте крышкой и выпекайте еще 20 минут, помешивая время от времени.

При подаче на стол посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

Мясо ягненка польза и вред

Ягненок с помидорами

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*